Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 15:06

Девушка-американка, долги и проблемы с законом: рассказали, кто такой боевик Даян Берич

Девушка-американка, долги и проблемы с законом: рассказали, кто такой боевик Даян Берич
Боевик Деян Берич, о котором его девушка Ольга Шектер сняла фильм, оказался бизнесменом-неудачником. В Сербии у мужчины были проблемы с законом. Фото из открытых источников

Сербский снайпер-боевик Даян "Деки" Берич, который 2014 приехал воевать против украинских военных, - бизнесмен-неудачник, который набрался долгов на родине и сбежал в Россию.

Досье на террориста собрал "Обозреватель".

Даян Берич родился в селе Путинки в Сербии. В 1990-х воевал в регулярной армии в Югославии во время конфликта. В начале 2000-х занялся производством пластиковых дверей и окон. В 2012 году обанкротился. Берич набрал кредитов на сумму в $12 тыс. и, чтобы не отдавать одолженное, уехал в Россию.

Там незаконно работал на строительстве "олимпийского городка" в Сочи. Денег за работу не получил. 24 февраля 2014 получил предложение от знакомого, который вербовал наемников, поехать в Крым. 27 февраля Берич выехал в Севастополь и вступил в отряд террористов "Северный ветер". Получил медаль "За возвращение Крыма".

В апреля 2014 года Деки приехал в Славянск, а в мае его перебросили в Донецк на территорию ДАП. В июля 2014 года террориста захватили в плен бойцы 25-й аэромобильной бригады ВСУ. Берич утверждает, что тогда его выкупили "товарищи по оружию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я была против" - свекровь рассказала о задержанной террористке Борозенной

В августе 2016 террорист заявил, что едет домой в Сербию, так разочаровался в руководителях самопровозглашенной ДНР. Вернуться на родину не смог из-за долгов. В январе 2017 воевал против украинских бойцов в Авдеевской промзоне. Получил ранение и уехал лечиться в Москву. Сейчас - командир группы сербских наемников, которые недавно приехали на оккупированный Донбасс.

Террорист имеет 20-летнего сына. Парня не взяли на обучение в государственный вуз, потому что считают, что его отец работает против государства. О жене боевика ничего не известно. Сам Деки рассказывал о своей девушке Ольге Штекер - россиянке, которая живет в США. Недавно она сняла о боевике фильм "Война снайпера" и готовится показать его в Москве.

На днях террорист Даян Берич заявил, что его ранили. Однако дончане ставят такое заявление под сомнение и говорят, что боевик пострадал во время пьяных разборок.

Сейчас вы читаете новость «Девушка-американка, долги и проблемы с законом: рассказали, кто такой боевик Даян Берич». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода