Ексклюзивы
понедельник, 01 января 2018 10:35

Бывших пленных атакуют звонками с угрозами

Бывших пленных атакуют звонками с угрозами
Освобожденные из плена украинцы начали получать звонки с угрозами якобы от представителей ОРДЛО. Фото:kvad.org

Освобожденные из плена украинцы начали получать звонки с угрозами якобы от представителей ОРДЛО. Об этом в эфире "Общественного радио" рассказала руководитель Офиса Уполномоченного пре-зидента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая.

"Я готова ответственно заявлять, что ребята уже начали получать угрозы с восточных террито-рий. Им уже звонят якобы "МГБ". Мы не знаем, кто это, возможно, это человек, который в ОРДЛО не имеет отношения. Но ребята уже получают эти звонки. И это происходит исключительно из-за того, что их телефоны распространяются в интернете и прямых эфирах", — сказала она.

Зарецкая просит журналистов и волонтеров не распространять персональную информацию и лица-сти телефоны освобожденных пленных. Она также отметила, что освобожденные пленные неоднократно говорили ей о том, что их утомляет общение с прессой. Поэтому она просит журналистов и небай-сильных не пытаться часто их посещать и предлагать помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вернулись не все" - освобожденный пленный

"Представьте себе водолаза, который находился на глубине под большим давлением. Вот и они так же находились под огромным давлением. Но если водолаз находится под давлением воды, то эти люди находились под психологическим давлением. Что происходит сейчас? Когда водолаза резко поднимают на поверхность, у него возникает "кислородная болезнь", — пояснила она.

Вместе с тем один из освобожденных, который находится в "Феофании", Иван Тиренко коммуницирует с теми, кто хочет навестить бывших пленников. Он выразил готовность встретить и провести всех желающих палат в больнице, где лежат освобождены.

"Можно приехать в Феофанию, попросить позвать меня, а я уже проведу. Чтобы к каждому кто зашел провідать", — сказал Тиренко. Также мужчина отметил, что уволенных уже обес-печили всеми необходимыми вещами и лекарствами.

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей еще остаются заложниками 103 человека. Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Сейчас вы читаете новость «Бывших пленных атакуют звонками с угрозами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32753
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода