суббота, 20 июня 2020 17:52

Бывшего военного поймали на подготовке к терактам
3

Военный планировал теракты
Фото: Прокуратура Луганской области
Военный планировал теракты
Военный планировал теракты

Ряд терактов на Донбассе планировал бывший военный Вооруженных сил Украины.

Мужчину задержали, а взрывчатку изъяли, сообщили в Офисе Генпрокурора.

Досудебное расследование установило, что бывший военнослужащий, который в течение 2018-2019 годов проходил службу в районе ООС в Донецкой области, имел целью перейти линию разграничения и устроиться на службу в оккупационной администрации РФ в Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский снайпер убил 22-летнего украинского воина

"Гражданин планировал зделать подрыв нескольких объектов военной инфраструктуры и транспортного сообщения. С этой целью он установил взрывные устройства у здания 59-го военного госпиталя в Северодонецке, в котором находится около 170 человек из числа больных военнослужащих и медицинского персонала. Также он заложил взрывчатку на железнодорожной станции в пгт. Рубежное на участке пути, где обычно проводится разгрузка военной техники", - написали в сообщении.

Бившего военного разоблачили и задержали, а взрывчатку нашли и изъяли. Проводят неотложные следственные розыскные действия, принимают меры по установлению всех обстоятельств преступления.

В селе Иванополье Донецкой области 20 июня возле собственного дома на растяжке подорвалась Валентина Бучок. Женщина была освобождена из плена боевиков. О подрыве сообщила сотрудница "Красного креста Украины" Татьяна Борисенко. Пострадавшая сейчас находится в больнице с многочисленными осколочными ранениями.

Сейчас вы читаете новость «Бывшего военного поймали на подготовке к терактам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9144
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода