пятница, 26 января 2018 17:12

"Братские республики" ЛНР и ДНР погризлися между собой через уголь и долги

"Братские республики" ЛНР и ДНР погризлися между собой через уголь и долги
ЛНР и ДНР грызутся и направляются к энергетическому кризису - эксперт. Фото: Вікіпедія

Между террористическими ДНР и ЛНР обостряется вопрос о поставках угля на ОАО "Зуевская ТЭС", что может привести к остановке этой электростанции и вызвать энергетический кризис.

Об этом сообщил координатор центра "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"На складских помещениях ОАО" Зуевская ТЭС "находится всего около 4 тыс. тонн угля (при необходимости, до конца отопительного сезона - 30 тыс.тонн), который пригоден для полноценного использования", - написал Тымчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы. ЛДНР не выпускают мужчин призывного возраста за пределы "республик" - разведка

Он отмечает, что такая ситуация сложилась из-за наличия в ЛНР значительного долга перед ДНР за потребленную электроэнергию, поэтому невозможно купить уголь необходимого количества.

"В связи с этим, на электростанции применяют смешивание штатного угля с другими марками, которые не предназначены для использования на ТЭС. Такие действия приводят к ускорению износа оборудования станции и последующему возникновению проблем с ее эксплуатацией (из-за аварийного отключения) ", - добавил Тымчук.

Братскому "донецкому народу" Кремль ежегодно оказывает финансовую поддержку в размере 30-35 млрд руб. (15-17 млрд грн). Собственных доходов едва хватает на осуществление социальных выплат. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Сейчас вы читаете новость «"Братские республики" ЛНР и ДНР погризлися между собой через уголь и долги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24052
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода