Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 15:58

Большое освобождения пленных ОРДЛО оказалось на грани срыва

Большое освобождения пленных ОРДЛО оказалось на грани срыва
8 декабря Геращенко сообщила, что на оккупированной территории Донбасса содержатся 168 заложников. Фото: УНИАН.

Первая вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что на прошлой неделе представители группировок ЛНР и ДНР предоставили дополнительные списки лиц на обмен.

"Вместе с тем, от представителей ОРДЛО в последние дни, 14-15 декабря, минская группа получила еще дополнительные списки с требованием обязательно включить этих людей в списки на увольнение, и это, по сути, вносит серьезное смятение в определение даты обмена. И по сути ведет к срыву процесса", - написала она на своей странице в Facebook по итогам скайп-конференции гуманитарной подгруппы Минской группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Грузинский легион" обстреляли сепаратисты: 8 раненых

По ее словам, украинская сторона в ходе переговоров предложили 20 декабря провести скайп-конференцию, чтобы наконец согласовать окончательные детали.

"К сожалению, несмотря на определенные заранее принципиальные вопросы повестки дня, мы сегодня так и не получили ответа на вопрос верификации людей, которые категорически отказываются быть перемещены на оккупированные территории - и заявили об этом только сейчас. ОРДЛО по сути настаивает на том, чтобы украинская сторона тянула на линию соприкосновения свободных людей", - добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина выводит своих офицеров СЦКК с территории ДНР

В течение последних 1,5 года процесс освобождения заложников был заблокирован, сейчас в который раз на переговорах в Минске поставили вопрос обмена, ожидается, что к концу года состоится обмен заложниками.

За прошедшие сутки, 17 декабря, на востоке Украины погибли 3 украинских военнослужащих.

Сейчас вы читаете новость «Большое освобождения пленных ОРДЛО оказалось на грани срыва». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23844
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода