Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 07:05

АТО: Боевики стреляли 14 раз, есть потери среди военных ВСУ

АТО: Боевики стреляли 14 раз, есть потери среди военных ВСУ
За сутки на Донбассе погибли трое военнослужащих Фото: unn

За минувшие сутки боевики 14 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Погибли трое украинских военных.

Боевики продолжают грубо нарушать Минские договоренности и применяют запрещенные образцы вооружения, в частности, минометы и тяжелую артиллерию, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении эпицентром напряженности осталась Ситлодарська дуга. Здесь, в вечернее время, враг из тяжелой артиллерии калибра 152-мм, минометов, гранатометов и пулеметов вел огонь по нашим позициям вокруг Луганского. В этом же районе, из 120-мм минометов, противник обстреливал защитников Зайцевого и Травневого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики снимали постановочное видео

На донецком направлении горячее на Приазовье. В частности, агрессор применил 120-мм минометы по нашим укреплениям вблизи Лебединского и Павлополь. Во второй половине суток боевики также нарушали перемирие с вооружения БМП у Гнутово. На других участках нашей обороны неспокойно было недалеко Каменки, где захватчики использовали весь спектр пехотного вооружения.

В половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов.

Украина не может выиграть войну с Россией, но она нуждается оружия, чтобы задержать сепаратизм в Донбассе или в Крыму. Об этом во время пребывания в США сказал глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

Сейчас вы читаете новость «АТО: Боевики стреляли 14 раз, есть потери среди военных ВСУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32790
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода