Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 08:15

Бойцы ВСУ рассказали, как освобождали два села на Луганщине

Бойцы ВСУ рассказали, как освобождали два села на Луганщине
Военные Вооруженных сил Украины рассказали подробности успешной операции на Луганщине, в результате которой они освободили два села - Травневе и Гладосово Фото: radiosvoboda

На прошлой неделе снова после нескольких месяцев относительного затишья обострилась ситуация в Донбассе.

Военные Вооруженных сил Украины рассказали подробности успешной операции на Луганщине, в результате которой они освободили два села - Травневе и Гладосово, передает "Радио "Свобода".

"Каждый дом они могли использовать как укрепление. Но нам запрещалось вести огонь, конечно, и не хотели по мирным жителям. Поэтому постоянно чувствовали некоторый дискомфорт из-за этого", - говорит командир взвода технической разведки 24-го штурмового батальона с позывным "Гном".

Как решить эту проблему, командование думало давно, говорит боец. Ждали подходящего момента. И он наступил. В село близко подошла группа разведки со стороны ЛНР. Украинское командование решило принять бой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Забудьте о миссии. Все решает Путин" - эксперт

"Завязался стрелковый бой. Мы их начали преследовать до окраин поселка. Затем продавили через село. И старший командир решил оставаться в населенном пункте ", - сообщил "Гном".

"Мы прошлись по всем домам. Я лично заходил, общался с каждым местным жителем. Мы переписывали, кто здесь живет. Сверяли с тем спискам, которые нам дал Новолуганский сельский совет. Переписывали все: возраст, состояние здоровья, гуманитарные проблемы", - рассказывает командир резервгрупы 24-го штурмового батальона с позывным "Добрый".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не поддерживаю отношения" - дочь Корнета отреклась от отца-террориста

В домах, по словам военнослужащих, они нашли брошенное снаряжение: берцы, обезболивающее и патроны.

"Обнаружили запасы патронов. Калибром 5,45 на 39. Мы все вооруженные оружием 7,62 стрелковым. Этот дом служил в качестве основы для наблюдателей. Скорее всего, отсюда велся провокационный огонь в нашу сторону, чтобы мы отвечали по селу. Но ничего у них не получилось. В итоге село наше, а их здесь нет", - заявил боец ​​24-го штурмового батальона с позывным "Псих".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заселить Урал украинцами: известные грандиозные планы России

Последний раз обострение в Донбассе произошло 23 ноября. Представители украинской армии объявили, что в зоне конфликта на востоке Украины за сутки погибли пятеро бойцов украинской армии, еще четверо были ранены. Четыре человека погибли во время боя на подступах к селу Крымское (Луганская область), он длился около восьми часов.

Сейчас вы читаете новость «Бойцы ВСУ рассказали, как освобождали два села на Луганщине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32830
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода