Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 16:42

Аннексии Крыма предшествовал крах на Олимпийских играх - Марчук рассказал о схемах Путина

Аннексии Крыма предшествовал крах на Олимпийских играх - Марчук рассказал о схемах Путина
Владимир Путин использует три схемы во внешней политике. Фото: Газета.ру

Поведение президента России Владимира Путина больше не является загадкой - отныне оно поддается прогнозированию.

Об этом заявил экс-премьер-министр Украины, экс-глава СБУ, экс-министр обороны Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, генерал армии Евгений Марчук. Информует "Обозреватель".

"Когда начиналась аннексия Крыма, все были не готовы. Мы не можем стыдливо об этом не говорить. Ведь чтобы уметь прогнозировать Россию, надо хорошо разбираться в ее ментальности - военной, военно-политической, внешнеполитической", - отметил он.

Эксперт отметил, что у главы Кремля есть три повторяющиеся схемы поведения на внешнеполитической арене за последние 15 лет.

"Лето 2002 года. Римский саммит НАТО. Посмотрите выступление Путина - миротворец номер один в мире. Начинается сотрудничество с НАТО. А в 2003 году Россия идет на авантюру вокруг Тузлы. Я как тогдашний министр обороны могу сказать, что мы были буквально в метрах от военного конфликта ", - отметил Марчук.

Подобная схема повторилась через 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СНБО сообщили об угрозе масштабной агрессии со стороны РФ

"2007 год - известный выступление Путина в Мюнхене, с претензией на глобальное видение. Мы помним недовольство Путина Россией как аутсайдера мировой политики. А через год, в 2008 году - агрессия против Грузии", - продолжил генерал.

Аннексии Крыма предшествовал крах на Олимпийских играх в Сочи.

"Мы знаем, какая сухопутная структура была создана для обеспечения безопасности в Сочи. Не просто для борьбы с терроризмом. Практически и военная структура обеспечивала аннексию Крыма", - отметил он.

В свою очередь, шведские СМИ обратили внимание на то, что президент России Владимир Путин победил и потерял Украины одновременно.

Сейчас вы читаете новость «Аннексии Крыма предшествовал крах на Олимпийских играх - Марчук рассказал о схемах Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13111
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода