Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 11:09

"Минск" не работает, надо принимать закон о коллаборационистах - Аваков

"Минск" не работает, надо принимать закон о коллаборационистах - Аваков
Министр внутренних дел Арсен Аваков раскритиковал "Минск". Фото: УНІАН

"Минск" не обеспечит победу в войне. Об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков на форуме в Киеве.

"Могут ли Минские соглашения быть имплементированы как реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта. По моему глубокому убеждению - нет. Тем более в той манере, в какой Российская Федерация пытается их интерпретировать", - сказал он.

"Должны быть следующие соглашения. Почему Минские? Должны быть какие-нибудь Венские, Парижские, любые другие. В которых бы очень ясно были бы интерпретированы основные принципы, обсуждаемые политиками сейчас. Первое - полный вывод всех российских военных соединений с территории Украины; контроль на границе совместно с миротворцами, которых предложил президент Порошенко; введение органов юстиции на оккупированную территорию на Донбассе и в Крыму; проведение выборов. Восстановим верховенство украинского закона - государственный флаг, начнем работать в другой системе координат", - продолжил министр.

Аваков завил о "времени социальных компромиссов".

"Волкер говорит о философии ограниченной амнистии. Я говорю о необходимости принятия закона о коллаборантах. Что-то вроде того, который был принят в послевоенной Франции де Голля. Нужно принимать философию амнистии, которая поддерживается всем обществом на очень простых принципах. Если на руках кровь и жизни украинских солдат, я не думаю, что мы можем себе позволить механизмы амнистии; если люди сотрудничали с местными администрациями, вынужденно или по слабости, тут должна быть воля к примирению", - заявил он.

Также министр рассказал, как "добиться освобождения Донбасса".

"Миротворцы совместно с украинскими силами становятся на границу, Россия забирает свои полубандитские организации, которые она меняет как перчатки по указанию. Туда вводятся органы юстиции, никаких народных милиций, своих дополнительных "прокуратур" и "судов". Все исключительно - в юридическом поле Украины. И тогда наступает время тактики малых шагов. Нужно доказывать, что с Украиной лучше, чем с оккупационным режимом", - пояснил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "3 дня не дожил до 27-го дня рождения" - опубликовали имена и фото погибших у Верхнеторецком

Коллаборант - лицо, которое осознанно сотрудничает с оккупационными общественной или военной властью в ущерб собственной стране.

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев, заявлял в августе президент Петр Порошенко.

Минские соглашения лидеры Германии, Франции, Украины и России согласовали в феврале 2015 года. Документ предусматривает восстановление полного контроля Украины над границей и вывод из Донбасса "всех иностранных военных формирований".

Сейчас вы читаете новость «"Минск" не работает, надо принимать закон о коллаборационистах - Аваков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31742
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода