среда, 06 декабря 2017 08:57

Боевики засыпали минами позиции ВСУ под Авдеевкой

Боевики засыпали минами позиции ВСУ под Авдеевкой
Фото: ukr.media

На Донбассе за минувшие сутки зафиксировали 24 вражеских обстрелов. Потерь среди украинских военных нету.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Василий Лабай.

"Луганское направление продолжает оставаться самым горячим. Здесь оккупанты не прекращают провоцировать силы АТО на Светлодарской дуге. В частности, из минометов различных калибров вели огонь возле Луганского, Новолуганского, Майского. Из гранатометов - вблизи Светлодарска. Из 82-и 120-миллиметровых минометов противник вел огонь вблизи Зайцевого, Новозвановки. Из пехотного вооружения беспокоили наших защитников неподалеку Крымского, Новотошковского и Лобачевого.

На Донецком направлении враг несколько раз из минометов и гранатометов на Приазовье обстрелял защитников Водяного, а из стрелкового оружия - подступы к Старогнатовке. В пригороде Авдеевки и Опытного российские наемники нарушали перемирие из минометов и гранатометов, выпустив более полусотни мин. А в районе Богдановки враг применил вооружение БМП и гранатометы", - рассказал Лабай.

С полуночи зафиксировано 5 обстрелов. Вблизи Старогнатовки и Широкино боевики выпустили более 30 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В украинской армии в пять раз уменьшились небоевые потери - Полторак

Прокуратура Международного уголовного суда (Гаагский трибунал) в Нидерландах зафиксировала более 1,2 тыс. фактов совершения преступлений на Донбассе.

По данным трибунала, во время конфликта погибли около 10 225 человек, ранены - 24 541. В частности, в период с апреля 2014 года по август 2017-го в Донбассе убили около 2505 гражданских лиц.

Сейчас вы читаете новость «Боевики засыпали минами позиции ВСУ под Авдеевкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24025
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода