Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 08:43

Боевики ударили из танка и БМП: 4 воинов ранены

Боевики ударили из танка и БМП: 4 воинов ранены
Фото: АТН

За сутки 14 декабря боевики 24 раза нарушали Минские договоренности. Четверо бойцов ВСУ получили ранения.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Василий Лабай.

"В результате вражеских обстрелов двое украинских защитников получили ранения, еще двое были контужены. Один из раненых в тяжелом состоянии", - сообщил представитель штаба.

"За прошедшие сутки из запрещенного Минскими соглашениями оружия оккупанты совершили 10 прицельных обстрелов и выпустили более 80 снарядов и мин.

На луганском направлении в начале прошедших суток из гранатометов стреляли по оборонным укреплениям близ Луганского. На рассвете более двух часов обстреливали наши пункты в этом районе. В вечернее время вели огонь из 120-ти и 82-мм минометов и гранатометов вокруг Луганского, Троицкого, Новоалександровки и Трехизбенки. Из вооружения БМП противник нарушал перемирие близ Светлодарска.

На донецком направлении боевики сосредоточили свою активность в пригороде Марьинки. В первой половине дня агрессор неоднократно вел огонь из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения. Вечером по нашим оборонным укреплениям в этом районе стрелял танк. Неспокойно было поблизости Песков, Каменки, Верхнеторецкого, Водяного, Лебединского и Талаковки. Подступы к этим населенным пунктам оккупанты обстреливали из гранатометов различных типов и легкого пехотного вооружения", - рассказал Лабай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Путин обвел нас вокруг пальца" - Кравчук о Минских переговорах

США обвинили РФ в артиллерийских и ракетных обстрелах на Донбассе и призвали Москву принять меры по урегулированию гуманитарного кризиса.

Сейчас вы читаете новость «Боевики ударили из танка и БМП: 4 воинов ранены». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23644
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода