пятница, 29 мая 2020 18:32

Боевики провоцируют украинских военных

Боевики провоцируют украинских военных
На Донбассе продолжаются обстрелы боевиками украинских военных. Фото: Facebook/Операция Объединенных сил

По состоянию на 18:00 29 мая вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Оккупанты получили адекватный ответ от украинских воинов, говорится на странице пресс-службы операции Объединенных сил в Facebook.

В районе ответственности ОТГ "Восток", недалеко от Богдановки и Невельского противник вел огонь по нашим военнослужащим из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по защитникам Старогнатовки - из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики применяют на Донбассе российские "грады"

Вблизи Лебединского был зафиксирован вражеский огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности ОТГ "Север" недалеко от Крымского агрессор обстрелял оборонительные укрепления ОС из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На участках разведения №1, №2 и №3 режим "Тишина" соблюдался.

С начала сегодняшних суток потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов нет.

Ситуация в районе проведения ООС остается полностью контролируемой.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала работы пророссийских боевиков по восстановлению позиций на участке разведения сил у Петровского.

Сейчас вы читаете новость «Боевики провоцируют украинских военных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9135
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода