Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 11:15

Боевики отреагировали на предложение Порошенко ввести в СЦКК иностранных офицеров

Боевики отреагировали на предложение Порошенко ввести в СЦКК иностранных офицеров
Главари ДНР паникуют из-за включения в СЦКК французских и немецких офицеров. Фото: Интерфакс

Президент Украины Петр Порошенко предложил включить в состав Общего центра контроля и координации режима прекращения огня представителей ФРГ и Франции, что вызвало истерику у боевиков ДНР.

Представитель террористов в контактной группе по Донбасса Денис Пушилин утверждает, что это нецелесообразно, передает "Обозреватель".

"Президент Украины делает много заявлений. Нет такой информации, что этот вопрос обсуждался с Францией и Германией, не говоря о том, что этот вопрос не обсуждался с нами. Без нас как одной из сторон конфликта ничего не получится, мы не против и не за. Просто этот вопрос не обсуждался, и я сомневаюсь в его целесообразности", - утверждает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, чего ждать от выхода российских офицеров из Донбасса

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин согласились продолжить обсуждать вопросы, которые необходимы для восстановления полноценной работы СЦКК на Донбассе. Об этом они говорили в телефонном разговоре.

В МИД России заявили, что российские представители СЦКК покинут Украину 19 декабря из "напряженную морально-психологическую обстановку".
По прогнозам Генштаба Украины, это свидетельствует о том, что боевики ОРДЛО могут прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения района проведения антитеррористической операции. Россия поставила себе новую цель - легализовать ЛДНР.

Сейчас вы читаете новость «Боевики отреагировали на предложение Порошенко ввести в СЦКК иностранных офицеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32806
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода