среда, 16 октября 2019 20:58

Боевики обстреляли украинских военных из артиллерии

Боевики обстреляли украинских военных из артиллерии
Боевики 14 раз обстреляли украинских военных. Фото: NewsUkr

На Донбассе от начала суток боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня.

Вооруженные формирования РФ и ее наемники обстреляли украинские позиции из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также с зенитной установки, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки" Восток "противник совершил 10 обстрелов позиций Объединенных сил: дважды у Лебединского с направления Ужовки и Саханки - из минометов калибра 120 и 82 мм и гранатометов различных систем; дважды вблизи Водяного с направлению Азова и Пикузы - из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП-1, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, три раза у Авдеевки с направления Спартака и Минерального - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; дважды в районе Песков с направления Веселого - автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; вблизи Новомихайловки с направления Луганского - с подствольных гранатометов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" совершил 4 обстрелы по нашим позициям: у Золотого с направления Золотого-5 - из стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно; неподалеку Зайцевого с направлению Зайцевого - минометов калибра 82 мм, зенитной установки ЗУ-23-2 и СПГ; у Луганского с направления Логвинова - из минометов калибра 82 мм; неподалеку Новозвановки с направления Калинового - из крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обстреливал луганский аэропорт: СБУ задержала боевика

В течении суток потерь среди украинских военных не было.

Украинские разведчики группы К-2 с 54-й бригады показали видео успешной боевой операции на огневых позициях в зоне ООС.

Сейчас вы читаете новость «Боевики обстреляли украинских военных из артиллерии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3778
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода