Ексклюзивы
среда, 01 декабря 2021 18:09

Боевики насыпали мин в населенном пункте - есть раненый
5

Фото: facebook.com/pressjfo.news

В среду, 1 декабря, с 11:36 до 11:46 боевики на оккупированной части Донбасса предприняли попытку дистанционного минирования территории населенного пункта Марьинка противопехотными минами.

В результате взрыва одной из мин ранен местный житель, сообщил пресс-центр ООС в Facebook.

"Огонь велся по направлению Трудовское. Вооруженные формирования РФ произвели два выстрела минами ПОМ-2 из гранатомета РПГ-7. В результате взрыва одной из мин, в районе ул. Москалевского, 42, был ранен Удинский Сергей, 1980 года рождения. В момент взрыва он находился за рулем автомобиля УАЗ-469. У него диагностировали осколочное ранение голени", - отметили в ООС и добавили, что также поврежден автомобиль УАЗ-469.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ноябре оккупанты убили шестерых украинских военных

Эти факты задокументированы наблюдательной группой украинской стороны СЦКК. Материалы переданы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и Донецкой областной прокуратуре.

"Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что данный факт является очередным грубым нарушением вооруженными формированиями РФ Минских договоренностей, а также свидетельствует о полном пренебрежении оккупантов к жизни и здоровью гражданского населения", - подчеркнули в ООС.

За 30 ноября российские наемники четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Потерь и раненых среди военнослужащих в результате враждебных действий нет

Сейчас вы читаете новость «Боевики насыпали мин в населенном пункте - есть раненый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12307
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть