Ексклюзивы
понедельник, 11 мая 2020 14:28

Боевики на Донбассе не пропускали и запугивали наблюдателей ОБСЕ

Боевики на Донбассе не пропускали и запугивали наблюдателей ОБСЕ
Представительство США в ОБСЕ требует от России и связанных с ней сил позволить полный и беспрепятственный доступ для наблюдателей на всю территорию Украины. Фото: twitter.com/usosce

Незаконные вооруженные формирования в Донбассе запугивали и задерживали пять наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе. Согласно сообщениям, это произошло 8 мая.

Рядом с Горловкой наблюдатели проводили наблюдения с использованием небольшого дрона, чтобы оценить сообщения о недавних разрушения в регионе. Об этом полете было заранее сообщено, пишет "Голос Америки".

Четыре вооруженных человека, трое из которых были с винтовками, остановили патруль и задерживали почти три часа. Заявили представителям ОБСЕ, что те не имели разрешения оперировать дроном в этом регионе. Не позволяли членам миссии зайти в автомобили и поехать. Потом еще трое вооруженных лиц с пистолетами приехали в минибусе и гражданской машине. Требовали у наблюдателей сделать копии документов. Членов миссии отпустили более чем через два часа после задержания, говорится в сообщении ОБСЕ.

Представительство США в ОБСЕ выступило с призывом к России и связанным с ней силам позволить полный и беспрепятственный доступ для наблюдателей ОБСЕ на всю территорию Украины, включая Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики отказываются общаться с наблюдателями ОБСЕ – запрещают боевики

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения, трое - боевое травмирование.

Украинские военнослужащие жестко ответили враждебным подразделениям. По данным разведки, пять российских оккупантов получили ранения, сообщили в штабе ООС.

Сейчас вы читаете новость «Боевики на Донбассе не пропускали и запугивали наблюдателей ОБСЕ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10882
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть