Ексклюзивы
суббота, 11 июля 2020 14:57

Боевики блокируют движение через свои КПВВ: люди на коленях просят пропустить их

Боевики блокируют движение через свои КПВВ: люди на коленях просят пропустить их
Боевики не пропускают людей через свои КПВВ. Фото: 112.ua

Боевики ДНР блокируют движение через свои блокпосты местных жителей временно оккупированной части Донецкой области.

Как отмечается, 9 июля около сотни человек не смогли пройти подконтрольный боевикам КПВВ "Оленевка" и застряли в серой зоне. Об этом сообщает 0629.com.ua.

При этом люди не понимаю, почему их не пропускают домой.

"Некоторых пропускают, но это единицы. Мы подавались в списки, но нас в списках нет. Мы ничего не понимаем", - возмущаются местные жители.

Боевики увезли людей к украинскому блокпосту. Однако часть из них решила снова вернуться к Оленевке, боевики забрали их и привезли в Макеевку. При этом людей избили.

"Пропуск через "Оленевку" на въезд в Донецк только по спискам. Было около 100 человек, которых пропустила Украина, их не пропустили дэнээровцы. Вызвали автобусы, запихивали людей в автобусы и привезли к нулевому украинскому блокпосту. Часть вернулась на подконтрольную территорию. А 43 человека пешком снова пришли к нулевому блокпосту "ДНР". в 23:00 их забрали и привезли в Макеевку в ужасном состоянии. Мужчины были избиты ", - говорится в сообщении.

В то же время в сети появилось видео, на котором старики падают на колени перед наблюдателями ОБСЕ в надежде, что они им помогут добраться домой.

В пресс-службе ОБСЕ сообщили, что, ведя мониторинг у блокпоста боевиков в "Оленевке", команда миссии не зафиксировала потока транспортных средств, этот блокпост не функционировал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возвращение Донбасса продлится 25 лет

"Член вооруженных формирований сообщил наблюдателям, что блокпост закрыт и пропуск разрешен исключительно колоннам международной гуманитарной организации", - отмечается в сообщении.

За прошлые сутки российские наемники, которые оккупировали часть Донбасса, 17 раз обстреляли позиции украинских военных. Один боец ​​ВСУ погиб, трое получили ранения.

Сейчас вы читаете новость «Боевики блокируют движение через свои КПВВ: люди на коленях просят пропустить их». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9174
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода