Ексклюзивы
вторник, 30 ноября 2021 13:22

Боевик ДНР, убивавший украинских воинов, получил шесть лет тюрьмы

Боевик ДНР, убивавший украинских воинов, получил шесть лет тюрьмы
Житель временно оккупированного Донецка добровольно поступил в учебный центр ДНР. Фото: ssu.gov.ua

Боевика ДНР, который в 2014 году ликвидировал раненых в бою украинских военных, приговорили к шести годам тюрьмы.

Шевченковский районный суд Киева признал его виновным в участии в террористической группе, сообщила 30 ноября пресс-служба СБУ.

"Житель временно оккупированного Донецка добровольно поступил в учебный центр НВФ ДНР в Славянске. После его окончания боевика назначили на должность заместителя руководителя. Готовил боевиков для незаконных формирований, которые принимали активное участие в вооруженном сопротивлении подразделениям сил антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Находясь в составе различных подразделений НВФ, злоумышленник принимал активное участие в артиллерийских обстрелах позиций ВСУ в районе Донецка, Ясиноватого, Докучаевска, Пантелеймоновки, а также дежурил на военных объектах и конвоировал задержанных и военнопленных.

Контрразведчики задержали боевика в октябре этого года в столичном хостеле, куда он прибыл с временно аннексированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд Сербии впервые вынес приговор за организацию участия в войне на Донбассе

В Донецкой области был задержан один из организаторов местного незаконного "референдума" 2014-го. Преступник призвал граждан срывать государственные флаги и голосовать за присоединение региона к так называемой ДНР. Для этого он подстрекал людей к массовым беспорядкам под видом проведения митингов и общественных собраний.

Сейчас вы читаете новость «Боевик ДНР, убивавший украинских воинов, получил шесть лет тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12305
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть