воскресенье, 18 октября 2020 09:20

Беспилотники и гранатометы: в ООС рассказали о провокациях боевиков

Беспилотники и гранатометы: в ООС рассказали о провокациях боевиков
17 октября боевики стреляли по украинским позициям из гранатометов. Фото: armyinform.com.ua

17 октября, вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

Стреляли вблизи населенных пунктов Водяное Авдеевка и Шумы из гранатометов различных систем. Неприцельно выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь не открывали, сообщают в штабе ООС.

Кроме того, на Приазовье зафиксировали еще 2 нарушения достигнутых договоренностей. Так, в районах населенных пунктов Пищевик и Широкино пролетели два враждебных беспилотников типа "Квадрокоптер", с пересечениями линии разграничения. БПЛА противника подавили нашими средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным их дальнейшее применение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Психолог рассказала о сложностях с реабилитацией украинских ветеранов

С начала текущих суток, 18 октября, режима прекращения огня не нарушали. По всей линии разграничения тихо.

"Украинские защитники, соблюдая условия договоренностей, что вступили в действие 27 июля 2020 года, готовы адекватно реагировать на любые коварные и провокационные действия противника", - отчитываются в штабе.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил полностью контролируется украинским воинами. За прошедшие сутки, 16 октября, зафиксировано 3 факта нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Сейчас вы читаете новость «Беспилотники и гранатометы: в ООС рассказали о провокациях боевиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9756
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть