пятница, 22 января 2021 00:41

Бесцеремонно отодвинул Грызлова. На заседании ТКГ появился еще один российский "персонаж"

Бесцеремонно отодвинул Грызлова. На заседании ТКГ появился еще один российский "персонаж"
На заседание ТКГ пришел заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак. Фото: РБК

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак впервые лично принял участие в заседании трехсторонней контактной группы по Донбасса.

"В ТКГ сегодня имела место неординарная ситуация. На переговоры пришел Дмитрий Козак. Ранее он ни разу не брал в них участия (Россию представляет Грызлов), но сегодня довольно бесцеремонно отодвинул Грызлова с кадра и занял его кресло", - написал в своем телеграмме член украинской делегации в ТКГ, журналист Денис Казанский.

По его словам, Козак был очень раздражен и говорил эмоционально.

"Как всегда, обвинял Украину в нежелании признавать боевиков стороной переговоров и требовал, чтобы мы обсуждали "дорожную карту", предложенную Россией через своих марионеток. Видно, что у Козака сдают нервы", - сообщил Казанский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кого оккупанты привлекли к переговорам ТКГ

По его словам, ситуация изменилась кардинально - "если обычно россияне прячутся и пытаются говорить поменьше, то сегодня пришлось выходить на первый план уже самому заместителю руководителя администрации президента РФ".

В четверг, 21 февраля, в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы на уровне глав делегаций. Глава украинской делегации Леонид Кравчук во время заседания предложил координатору Политической подгруппы ТКГ Пьеру Морелю выработать и представить единый документ, в который войдут "лучшие предложения сторон".

Вопрос передачи пленных с оккупированных территорий не обсуждался.

Сейчас вы читаете новость «Бесцеремонно отодвинул Грызлова. На заседании ТКГ появился еще один российский "персонаж"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10575
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть