четверг, 06 декабря 2018 16:51

Азовские порты меняют график работы

Азовские порты меняют график работы
Из-за блокады Россией Керченской переправы порты Бердянск и Мариуполь на Азовском море не могут работать в обычном режиме - Владимир Омелян в Facebook

Из-за блокады Россией Керченской переправы порты Бердянск и Мариуполь на Азовском море не могут работать в обычном режиме.

Они переходят на 4-дневную рабочую неделю и вынуждены сократить часть своих рабочих, пишет министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook.

"Как мы и ожидали, Москва осуществляет ручное регулирование доступа торговых судов в украинские морские порты Азовского моря по древнему принципу Кремля:" хочу / не хочу ". О соблюдении свободы судоходства и непрепятствованию прохождения Керченским проливом и речи нет. В результате такого подхода, 2 украинских порта потеряли более чем вдвое грузопоток, вынуждены перейти на 4-дневную рабочую неделю и сокращать работников", - пишет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, чего хочет Россия в Азовском море

Он также отмечает, что Украина активно работает со своими союзниками по антироссийской коалиции для возврата оккупированных территорий, освобождения украинских пленных и пресечения нарушений международного права.

Россия отправляет в оккупированный Крым новые противокорабельные крылатые ракеты.

Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" начал переход из порта Новороссийск в оккупированный Севастополь, сообщил официальный представитель Черноморского флота РФ Алексей Рулев.

Сейчас вы читаете новость «Азовские порты меняют график работы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11103
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть