Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 14:18

"Ядерные авантюры и война в Донбассе" - российский оппозиционер рассказал, чего ожидать после выборов в РФ

"Ядерные авантюры и война в Донбассе" - российский оппозиционер рассказал, чего ожидать после выборов в РФ
Леонид Гозман рассказал, чего Украине ждать после выборов в РФ. Фото: Точка Зору

Украине и Западу ничего хорошего после российских "президентских выборов" не стоит ожидать.

Такое мнение высказал российский оппозиционер Леонид Гозман, передает УНИАН.

"Задача Запада, Украины и наше в целом - одно и то же: пережить все это без войны. Без войны. Это означает, что Запад должен готовиться к войне. Si vis pacem, para bellum ( "Хочешь мира - готовься к войне"). Запад должен быть достаточно сильным, чтобы препятствовать авантюрам. Дело в том, что есть одно ограничение для Владимира Владимировича (если, конечно, он не дойдет до ядерной войны), которое важно и для Украины: Путин не может допустить большого количества человеческих потерь", - отметил он.

По его словам, войны в Сирии и Украине проходят без больших жертв.

"Я лично не знаю ни одной семьи, которая потеряла бы сына на Донбассе, хотя там гибли граждане России, а многие получили ранения. Также я не знаю пока ни одной семьи, где потеряли сына или мужа в Сирии. Когда была чеченская и афганская войны, я знал таких людей. Мало и много, здесь это не просто цифры - это когда многие из нас знают таких людей. Если я знаю, в этом доме хоронили на прошлой неделе парня, который погиб в Афганистане, и такой же случай - у знакомых моих родственников, значит - много потерь, значит, наши погибают. Пока этого ни с Украиной, ни с Сирией не произошло", - добавил он. Он отметил, что на Донбасс едут воевать специфические люди, старшие офицеры, которых туда посылают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский режиссер поддержал террористов на Донбассе и обозвал войну "культурным геноцидом"

"Поддержка войны Путина по Украине и Сирии во многом базируется на том, что эта политика "бесплатная", "без жертв". Люди в России не замечают, что там льется кровь их сограждан. О сирийцах и украинцах особо никто не думает. Путин не может пойти на большое количество жертв в Украине. Поэтому боеготовность украинской армии - это очень важная вещь, потому что тогда он не пойдет в атаку", - добавил Гозман.

Кроме того, оппозиционер отметил, что в полномасштабной открытой войне РФ выиграла бы.

"Но она бы потеряла много людей, потому что украинцы будут сопротивляться, и профессионализм украинской армии вырос. Поэтому Путин на это не идет", - добавил он.

Экс-главарь русско-оккупационных войск "Восток" Александр Ходаковский заявил, что Москва не намерена помогать оккупированным территориям, поэтому для выживания необходимо самостоятельно двигаться с войной вглубь Украины.

Сейчас вы читаете новость «"Ядерные авантюры и война в Донбассе" - российский оппозиционер рассказал, чего ожидать после выборов в РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода