Ексклюзивы
суббота, 16 декабря 2017 16:25

Женщине в исламе запрещено только две профессии: имама и стриптизерши, - муфтий Исмагилов

Женщине в исламе запрещено только две профессии: имама и стриптизерши, - муфтий Исмагилов
Нарушения прав женщин в исламских странах происходят через местные обычаи, а не религиозные предписания, - говорит муфтий Саид Исмагилов

Ислам дает равные права мужчине и женщине, но разные обязанности. Об этом сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.

"Например человек не обязан воспитывать детей, потому что с этим женщина справится лучше. А женщина не обязана зарабатывать деньги, чтобы содержать семью или защищать семью в случае войны", - объясняет муфтий.

Нарушения прав женщин в некоторых исламских странах происходят не из-за религиозных предписаний. Причина этому - местные обычаи и традиции, с которым ислам борется.

"До недавнего времени в Саудовской Аравии женщины не имели права водить автомобиль. Хотя в других мусульманских странах это разрешено. Только в этом году их король отменил этот дискриминационный запрет. Также в некоторых исламских странах женщинам не давали права голоса на выборах и баллотироваться во власть. Но сейчас это также отменили. Единственная профессия, которую женщина не может занимать согласно исламу - это быть имамом. Любые другие специальности женщине разрешено, кроме как быть стриптизершей. Но это запрещено и мужчинам", - отметил Саид Исмагилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Индии министр выступил против женщин в джинсах

В то же время, женщинам мусульманкам запрещено выходить замуж за иноверцев.

"С точки зрения ислама это не считается унижением достоинства женщины. Почему так, в Коране не объясняется. Очевидно, причина в том, что муж может заставлять женщину отречься от ислама, или не очень толерантно относиться к ее религии. В исламе же запрещено принуждать человека менять веру. Христианки, которые женятся на мусульманах часто меня спрашивают - не будет ли муж заставлять стать мусульманкой. Но в Корана сказано, что в религии нет принуждения ", - говорит муфтий Исмагилов.

Мужчинам мусульманам ислам позволяет жениться на христианках и иудейках, если последние действительно верующие. Иудаизм и христианство очень близки к исламу религии.

Министр правительства штата Мадхья-Прадеш в Индии подарил 700 невестам деревянные биты. Сказал, чтобы отбивались ними, если мужчины будут пытаться их обидеть.

Сейчас вы читаете новость «Женщине в исламе запрещено только две профессии: имама и стриптизерши, - муфтий Исмагилов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1555
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода