Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 14:08

В Индии министр выступил против женщин в джинсах

В Индии министр выступил против женщин в джинсах
Четверть опрошенных согласилась с заявлением. Фото: www.vplate.ru

Чтобы выйти замуж, женщины не должны носить джинсы. Такое мнение озвучил индийский министр по развитию человеческих ресурсов Сатяпал Сингх.

Перед тем он в своих комментариях обвинил изнасилованных женщин в "беспорядочных половых связях". Также посоветовал женщинам, которые намерены выйти замуж, воздерживаться от западного стиля поведения, - об этом пишет ZIK.

"Ни один парень не женится на девушке, которая придет на свадьбу в джинсах", - заявил чиновник перед группой студентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мисс мира" в шестой раз выбрали индианку

Его комментарии вызвали резкую критику. Уважаемый член партии Aam Aadmi Прити Шарма Менон, заявила, что ей "жаль ту, которая выйдет замуж за этого женоненавистника".

Замечания господина Сингха появились на фоне более широкого призыва придерживаться традиционных правил одежды. Он также обратил внимание на то, что мужчинам, которые занимают руководящие должности в конфессиональных учреждениях, не подобает носить джинсы.

Опрос более чем 1000 респондентов, проведенный Hindustan Times в Twitter, выявил, что около трех четвертей опрошенных не согласны с замечаниями господина Сингха.

Эти комментарии, вероятно, спровоцируют новую волну дискуссий по отношению к женщинам в глубоко консервативном обществе.

Министр правительства штата Мадхья-Прадеш в Индии подарил 700 невестам деревянные биты. Сказал, чтобы отбивались ними, если мужчины будут пытаться их обидеть.

Сейчас вы читаете новость «В Индии министр выступил против женщин в джинсах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода