понедельник, 15 мая 2017 13:26

"За 5 минут до выступления на Евровидении я рыдала" – Джамала

"За 5 минут до выступления на Евровидении я рыдала" – Джамала
Певица Джамала. ФОТО: segodnya.ua

"Я не буду говорить, что эта победа досталась мне легко. Я доводила себя до такого стресса, что за пять минут до выхода на сцену просто рыдала. Мне было очень сложно настроиться на свою песню, потому что она отличалась от других своим настроением, музыкой", – рассказала украинская певица Джамала после победы на песенном конкурсе Евровидение-2016.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чувствовал себя как в концлагере – актер о любовной сцене с Мэрилин Монро

15 мая прошлого года за исполнение песни "1944" в шведском Стокгольме Джамале вручили главную награду. После этого президент Украины Петр Порошенко присвоил ей звание народной артистки.

Украина впервые приняла участие в конкурсе Евровидение-2003 в Риге – там Александр Пономарев пел Hasta la Vista. Большого успеха эта песня не имела, певец тогда занял 14-е место. Однако в следующем году в Турции победила украинская певица Руслана, благодаря чему конкурс Евровидение-2005 состоялся в Киеве.

Песня Джамалы "1944" посвящена сталинской депортации крымских татар из Крыма в 1944 году. В 1989 году советская власть официально признала депортацию незаконной. Песня звучит на английском языке с крымскотатарским припевом. По словам певицы, на написание песни ее вдохновил рассказ прабабушки.

Сейчас вы читаете новость «"За 5 минут до выступления на Евровидении я рыдала" – Джамала». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 100
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть