Ексклюзивы
воскресенье, 25 октября 2020 13:16

За 226 гривен сделали костюм маньяка

25 октября 1978 года состоялась премьера хоррора "Хэллоуин". Считается классикой ужасов, занесен в Национальный реестр фильмов США. Режиссер - Джон Карпентер.

Маньяк-убийца Майкл Майерс сбежал из приюта для психически больных. Едет в родной город Гаддонфилд штата Иллинойс. Начинает преследовать компанию школьников. Местный психиатр хочет помешать Майклу убить подростков в ночь на Хэллоуин, по сюжету.

Автор: Pinterest
  Главную роль сыграла 20-летняя Джейми Ли Кертис
Главную роль сыграла 20-летняя Джейми Ли Кертис

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Дело Василия Стуса" выйдет аудиокнигой в начитке Ахтема Сеитаблаева

Фильм сняли за 20 дней. Музыку к нему написали за 4. Имели бюджет $300 тысяч, который в то время считался маленьким. Маску главного злодея купили за $2. Это современные $ 8, что равняется 226 грн. Актеры не имели костюмов, носили собственную одежду. Иногда помогали переставлять технику и декорации. Снимали весной, но праздник Хэллоуин празднуют 31 октября. Поэтому разбросали по улице искусственные опавшие листья. Его использовали повторно для нескольких сцен.

По сюжету, Майкл Майерс немой. Не объясняет, для чего убивает. Актер спросил о мотивации злодея у режиссера. Тот ответил: "Просто убивай и осматривай труп так, будто это коллекция бабочек в рамочке".

Автор: Bloody Disgusting
  Фрагмент из фильма "Хэллоуин"
Фрагмент из фильма "Хэллоуин"

"Хэллоуин" в 1978-м начал кинофраншизу. Про Майерса сняли еще 11 фильмов. Мотив всегда одинаков. 31 октября он убегает из психиатрической больницы и едет убивать жителей города Гаддонфилд, штат Иллинойс. Не умирает от ударов и выстрелов. Воскресает каждый год.

"Идея заключается в том, что зло невозможно убить, - говорил режиссер Джон Карпентер. - Хэллоуин - это ночь, когда души умерших возвращаются, чтобы навредить живым. Поэтому мы придумали историю о самом злом человеке, который когда-либо жил".

"Хэллоуин" стал одним из первых слэшеров. Это поджанр фильмов ужаса, где чаще всего жертвами становятся ученики старших классов. После "Хэллоуина" появились такие хорроры, как "Кошмар на улице Вязов", "Пятница 13-го", "Крик".

Сейчас вы читаете новость «За 226 гривен сделали костюм маньяка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 422
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть