среда, 21 марта 2018 21:45

В Киеве выступят три вокалиста легендарной группы

9 апреля в киевском "Дворце спорта" состоится концерт легенд немецкого металла Нelloween. Выступление состоится в рамках мирового турне Pumpkins United.
Главная особенность этих гастролей - шоу с участием двух бывший вокалистов группы Кая Хансена и Михаэля Киске.

Первый один из основателей Нelloween пел на дебютном студийном альбоме Walls of Jericho 1985 года. Гитарист Кай Хансен не занимался вокалом профессионально, но его манеру пения - очень высокий резкий фальцет - впоследствии копировали другие исполнители пауэр-металла. Для "тыквоголовых" писал музыку и тексты. Покинул Нelloween в 1988-м. Собрал не менее успешный металл коллектив Gamma Ray.

Михаэля Киске позвали в Нelloween, когда ему было 18 лет. Потому что на концертах Каю Хансену трудно было совмещать пение и игру на ритм-гитаре. Голос Киске звучит в самом успешном альбоме гамбургцев Keeper Of The Seven Keys Part 2. Вышел диск в 1988-м. В отличие от типичных фронтменов-металлистов, Киске может держать высокие ноты. Певец обладает диапозоном в 3,5 октавы. Его голос глубокий и лирический. После того, как Киске покинул Нelloween, он участвовал преимущественно в метал-опере - популярном в Германии жанре тяжелой музыки. С 2012 года с давним приятелем Каем Хансеном собрали супергруппу Unisonic. Исполняют как классический материал Нelloween, так и новые композиции.

С тепершним вокалистом Энди Дерисом Нelloween выпустили уже 12 альбомов. В группе он с 1994-го.

В студийном варианте всех трех вокалистов Нelloween можно услышать на прошлогоднем сингле Pumpkins United . В текст песни музыканты очень удачно вплелись названия свои самых хитовых боевиков.

Группу Нelloween считают одними из основателей пауэр-металла. Этому жанру тяжелой музыки присуща сложность, мелодичность, скорость гитарных партий, высокий вокал. Тексты песен редко затрагивают социальные, политические и другие проблемные темы. На лирику чаще всего вдохновляет фэнтези-литература. Группа Нelloween образовалась в 1983 году в немецком Гамбурге.

Автор: Евгений Колесник
  Фанат Нelloween ждет выхода группы на сцену киевского Дворца спорта, 2006 г.
Фанат Нelloween ждет выхода группы на сцену киевского Дворца спорта, 2006 г.

В имени группы его основатели обыграли английское слово hell - "ад", и название древнего кельтского праздника Хэллоуин. Символом Дня всех святых, как и немецкой метал-группы, является тыква.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве выступят три вокалиста легендарной группы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1163
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода