На киевском книжном выставке-ярмарке "Медвин" презентовали книгу 43-летнего кофейного эксперта Сергея Реминного "Интересно о кофе".
В издание вошло 77 рассказов о кофеине в кофе, как правильно молоть зерна и подавать эспрессо.
Во время презентации угощали кофе по-сицилийски. Его наливали по 30 грамм в маленькие пластиковые стаканчики. Туда выдавливали из лимона немного сока.
"В кофе как с мужчинами. Одни бывают мачо - это сорт робуста, а есть джентльмены - это арабика. Женщинам нравятся и те, и другие. Поэтому нельзя сказать, какой кофе лучше, - говорит автор. - Робуста имеет вдвое больше кофеина, поэтому она крепче. Арабика нежнее, имеет мягкий вкус, но она не такая выразительная. Также она более вредна для желудка - содержит втрое больше кислоты. Люди, которые начинали употреблять кофе с робусты, не будут пить арабику. Потому что от этого напитка хочется получить яркий вкус и долю кофеина. 52% людей пьют кофе, чтобы быть бодрыми".
Сергей Реминный работал над книгой 7 лет. Она стоит 49 гривен.
Комментарии