Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 21:44

В Киеве покажут фильмы номинантов на "Оскар"

В Киеве покажут фильмы номинантов на "Оскар"
В фильме "Проект "Флорида" мать с дочерью живут в мотеле возле парка развлечений. Фото: Den of Geek

27 февраля в Киеве начнется 8-й Фестиваль американского кино "Независимость". Показы продлятся до 5 марта в кинотеатре "Киев".

В программе фестиваля - художественные и документальные кинокартины из США, которые не выходили в украинский прокат.

Среди них - 4 номинанта на премию "Оскар": "Три билборда на границе Еббинга, Миссури", "Призрачная нить", "Горе-творец", "Проект "Флорида".

Все фильмы покажут на языке оригинала с субтитрами.

Gazeta.ua предлагает ознакомиться с фестивальными фильмами, на которые стоит обратить внимание. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте мероприятия.

"Проект "Флорида"

Драматическая комедия рассказывает историю 6-летней девочки Муни и ее матери Хейли. Живут в дешевом мотеле "Волшебный замок". Жизнь его обитателей не является безоблачной. Большинство из них - матери-одиночки, которым приходится тяжело работать, чтобы содержать своих детей. Финансовые затруднения не помешали Муни и ее друзьям провести насыщенное приключениями лето. Вместе они пробираются в местный парк развлечений, катаются на аттракционах и выпрашивают лакомства у продавцов.

"Призрачная нить"

В центре драматической ленты Пола Томаса Андерсона оказался лондонский портной Рейнольдс Вудкок. В 1950-х годах кутюрье одевал известных киноактеров, музыкантов, членов королевской семьи, включая английскую королеву Елизавету II. Вудкоком интересуются состоятельные и успешные женщины, но он не обращает на них внимание. Музой модельера смогла стать только официантка Альма, которую он встретил во время путешествия за город. Однако спонтанная любвь Вудкока ставит под угрозу карьеру, которую он построил благодаря отказу от романтических отношений.

"Настоящий Роки"

Картина рассказывает о жизни боксера Чака Уэпнера, его скитаниях до и после непродолжительной вспышки в спортивной карьере.
Чак Уэпнер прославился благодаря бою с Мухаммедом Али за титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе. Несмотря на неутешительные ставки букмекеров, Уэпнер успешно отбивался от легендарного соперника. Однако в 15 раунде потерпел поражение, отправившись в нокаут. После этих событий Уэпнер стал прототипом боксера Роки Балбоа с оскароносного фильма 1976 года "Рокки".

"Школа 911"

Документальный фильм рассказывает о работе службы скорой помощи 20-тысячного города Дариэн в штате Коннектикут. Заведением управляют ученики местной школы.
"Подростки работают в свободное время как волонтеры, - говорит режиссер фильма Тим Уоррен, - не получают зарплаты или поблажек в школе. В среднем посвящают работе 40 часов в неделю. Их мотивация - приносить пользу, чувствовать ответственность. Многие ученики хотят попасть в службе, но из ста кандидатов выбирают только десять".

Режиссер также проходил обучение в службе скорой помощи. В старших классах отвечал за работу и содержание автомобилей, делал закупки, следил за документами.
Том Уоррен лично представит фильм в Киеве в день ее показа. Накануне фестиваля проведет встречи с зрителями в Славянске и Краматорске.

"Я толкну тебя"

В основу ленты легла история двух друзей - Джастина и Патрика. Один из них - на инвалидной коляске. Вдвоем решаются на путешествие вдоль Эль Камино де Сантьяго - паломнического маршрута в Испании. Верующие преодолевают его, чтобы побывать на могиле апостола Иакова.

Инвалидность не становится преградой для друзей. Им удается преодолеть более 800 км пути. Режиссеры ленты сняли их путешествие продолжительностью 34 дня. В течение фильма рассказывают о причинах инвалидности Джастина и историю его дружбы с Патриком.

"Истинное суждение"

Трое бывших осужденных основали детективное агентство в Далласе, штат Техас. Герои документального фильма утверждают, что не совершали преступлений, за которые понесли ответственность. Решили помогать тем, кто может оказаться в подобной ситуации. В фильме показывают, как бывшие заключенные заново учатся жить на свободе, восстанавливают отношения в семье и адаптируются в обществе.

После показа картины правозащитники проведут дискуссию о безосновательных осуждениях в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина организовал свое похищение, чтобы развлечь друзей: 5 премьер украинского проката

На 68-м Берлинском кинофестивале состоялась мировая премьера социальной драмы "Когда падают деревья" украинского режиссера Марыси Никитюк. Фильм участвует в фестивальной программе в номинации "Панорама" - второй по важности на кинофестивале.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве покажут фильмы номинантов на "Оскар"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1128
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода