Ексклюзивы
среда, 22 декабря 2010 17:12

Украинский художник кормил гостей из кастрюль (ФОТО)

21 декабря день рождения отметил художник-импрессионист 59-летний Владимир Гарбуз. В этом году он в третий раз номинируется на Шевченковскую премию. Говорит, что праздновать решил скромно - дата не круглая. Раскладывает на столе в своей мастерской вареники, картофель, жареную печенку и шкварки. Режет красную рыбу, колбасу, сало. Выкладывает салаты в тарелки.

"Сегодня бывшая теща звонила, - ставит тарелки для гостей Владимир .- Она меня не любила, не могла понять, что я - художник, и мне не обязательно ходить на работу с девяти утра до шести вечера. Работы мне находила - то на стройке, то еще где-то. Лентяем называла, а картины мои выбрасывала ".

"Теперь позвонила, рассказала, что на балконе нашла мой этюд. В рамку вставила и в своей комнате повесила. Раньше только издевалась. На дипломную работу я рисовал картины для оформления книги Павла Тычины. Так она смеялась: ты неграмотный, ты того Тычину хотя бы читал? А у меня тогда те картины министерство культуры купило за 4 тысячи рублей. Она как узнала, аж присела и говорить не могла ", - поделился художник.

Поздравить Владимира Гарбуза пришли художник Олег Коспа, Василий Туркевич, главный художник издательства "Абабагаламага" Кость Лавро, художник Василий Корчинский, фотохудожник Станислав Черний с женой Татьяной.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Украинский художник кормил гостей из кастрюль (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1559
Голосование Какой спецрежим ввести для артистов, которые гастролируют в России?
  • Штраф
  • Гастрольный сбор. Деньги направлять на нужды ВСУ
  • Недопуск к теле- и радиоэфирам
  • Маркирование афиш, что выступает гастролер в РФ
  • Ограничение выступать на крупнейших площадках
  • Запрет выступлений в Украине
Просмотреть
Погода