Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 10:40

"Юбки должны быть немного длиннее" - в сети обсуждают сериал "Школа"

"Юбки должны быть немного длиннее" - в сети обсуждают сериал "Школа"
Пользователи обсуждают новый сериал "Школа". Фото: Детектор Медиа

15 января на канале "1+1" состоялась премьера украинского сериала о подростках "Школа". Телефильм поднимает проблемы травли в школе, самоубийства, ранней популярности в соцсетях. После выхода первых эпизодов в сети началось оживленное обсуждение сериала, сообщает "Телекритика".

Сами школьники подвергают сомнению использование в сериале чистого украинского языка.

"Завтра в школу, а я не могу оторваться, - пишет пользовательница под ником Mrs Khrom. - Но мне кажется, что сериал был бы лучше, если бы в нем был суржик, - так более реалистично". "Там уже присутствует суржик в некоторых местах. Как по мне, это лишнее, так как чистый украинский язык гораздо благозвучнее и приятнее на слух", - отвечает ее собеседница.

По мнению пользователей, неправдоподобный вид в имеет школьная форма, которую надевают герои сериала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сюжет сериала "Во все тяжкие" пересказали в минутном ролике

"Я учусь в 11 классе. Поскольку в сериале тоже 11 класс, могу сказать, что форма - это нечто, - пишет в сети Екатерина. - Что она есть, что ее нет. На мой взгляд, юбки нужно было сделать немного длиннее". "Народ, в какой школе вы видели, чтобы все девочки ходили в мини-юбках и на каблуках?!" - возмущается другой комментатор.

Также отмечают, что учителя выглядят на экране убедительно. Многие зрители "Школы", которую смотрят не только подростки, но и их родители, пишут, что такой сериал нужен.

"В этом возрасте все бывает - и ссоры, и попытки самоубийства, поэтому сериал учит не быть такими", "Я считаю, что он откроет глаза родителям на школьную реальность! Может, он подтолкнет родителей чаще выходить на контакт со своими детьми", "Смотрю, поскольку более интересна психологическая сторона детей, так как у меня сын такого возраста", - пишут зрители сериала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В худших традициях тоталитаризма": британское издание раскритиковало запрет "Смерти Сталина"

По сюжету сериала "Школа" бизнес-леди Катя узнает, что ее дочь пыталась покончить жизнь самоубийством. Чтобы быть ближе к дочери, она идет работать учительницей экономики. Тогда же в учебное заведение приходит новый преподаватель английского - бывший адвокат и сын директора - Алекс. У него есть невеста, которая живет в США, но вдруг между ним и Екатериной промелькнула искра.

Сейчас вы читаете новость «"Юбки должны быть немного длиннее" - в сети обсуждают сериал "Школа"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1118
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода