вторник, 22 сентября 2020 23:45

В 24 года заработал на квартиру в Киеве

26-летний актер Роман Вискрибенцев родился в Чугуеве Харьковской области. Окончил столичный театральный университет. Поговорили о жизни и актерские будни за кадром.

Как пришли в профессию?

- Первые два года в Харьковском училище культуры - мучился. Даже плакал. Мама хотела, чтобы я выучился на актера. Стать актрисой была ее не реализованая мечта. Работала поваром. В детстве я занимался футболом. Отец видел меня военным в будущем. Но именно мама целенаправленно искала мне репетиторов по пению и танцам - готовила к артистической карьере. Кайф профессии я почувствовал только на третьем курсе училища. Меня начали приглашать быть ведущим.

- Научился держать паузу в диалоге со зрителем. Люблю бороться со страхами. Знаю, что если мне страшно, то там что-то есть крутое и интересное. Завтра? Нет. Сейчас! Например, прыгал еще с парашютом, но собираюсь в скором времени. Когда ты преодолеваешь тяжелые препятствия и когда борешь свой страх - чувствуешь адреналин. А потом уже свободно себя чувствуешь.

Ваш самый большой провал?

- Самый большой провал - это когда на празднике училища мне дали прочитать три стихотворения. А я один из них забыл. Растерялся. Там было душно и зал был переполнен. Но выкрутился - на ходу начал придумывать текст. Затем почувствовал стыд, что дал слабину. Там надо было выйти и сделать свое дело. Я тогда неправильно распределил силу, энергию и перегорел.

Ваша жена тоже актриса, поступила на курс к Ахтема Сеитаблаева.

Анастасия Гергель-Выскребенцева помагает мужу разбирать драматургию

- Жена Анастасия Гергель-Выскребенцева мой антипод. Очень классно разбирает драматургию. Помогает мне в этом. Я практик, а не теоретик. Дополняем друг друга. Без команды ты никто. Так говорил Стив Джобс. Самое ценное в жизни - люди. Люди, которые есть в твоем окружении, с которыми ты общаешься, они влияют на тебя.

Что изменила пандемия для вас?

- Для меня она была, как мотиватор. Появилось свободное время, когда можно в себя вложить: книги, фильмы, общение с товарищами. Вернулся из Китая. Я всегда адаптируюсь очень быстро к жизненным препятствий.

Почему решили поехать работать в Китай?

Мне предложили принять участие в антрепризе. Я согласился, ведь, во-первых, очень люблю путешествовать и познавать другие страны. Во-вторых, мне было интересно, как у них работает кинорынок в частности. Для китайцев я как народный артист. Все со мной фотографируются, радуются общению.

Большая конкуренция в актерской профессии?

- Конкуренции нет. Есть только с собой. Ты или откроешься, или нет. Все зависит от того, как ты себя подаешь. Любой приобретенный опыт пойдет в работу. Я его объединяю, синтезирую и делаю то, что мне нравится.

Использовал актерство в жизни?

- На собеседовании сыграл менеджера и прошел. Работал 2 месяца в офисе, чтобы приобрести определенный опыт. Актерство помогает перевоплощаться. Не все знают, какой я на самом деле.

Кто такие актеры в твоем восприятии?

- Товар. По сути нас покупают. Нашу психику, эмоции, тело. Поэтому над внешним видом и образом надо работать постоянно.

Что нужно, чтобы добиться успеха?

- Главное быстро адаптироваться. Кто не успел - будут деградировать и дальше оставаться на том же городе на котором они есть. Они не будут расти. Сейчас все переходит в интернет. Телевидение отходит на второй план.

- Те, кто инвестируют в себя. Есть такой принцип. У каждого есть 24 часа в сутки. И то, как ты свое время распределишь - таким будет и результат. Как бы тебе плохо не было - двигайся дальше. Конечно ставлю цели на 5 на 6 лет. Чтобы прожить надо много работать. Многие актеры, к сожалению, перегорают, если нет проектов. Все зависит от твоего характера и того, что ты хочешь. Например я оттачивал свои тренажи первый-второй курс, понимая, что это мой актерский фундамент. Поставил цель купить квартиру, ведь понимал - чтобы остаться в Киеве нужно иметь свое жилье. Поэтому, чтобы сниматься сбегал из пар. За 5 лет собрал и купил квартиру в Киеве. При этом развиваясь в любимой профессии от которой я кайфую.

- Когда тебе агент отправляет пробу ночью и тебе надо изучить текст, а там семь сцен. Тебе надо собраться и потратить свое время перед сном и утром и потратить. Ленивым здесь не место.

Чего больше всего боишься?

- Остановиться. Если я сейчас дам слабину - никто ждать не будет. Придется быть на той остановке на которой вышел. Но так я не смогу достичь чего я хочу. В 26 лет я понял, что надо все-таки идти в своем направлении. Не надо гнаться за деньгами. Это побочный эффект. Ты выполняешь свою работу, получаешь удовольствие. Это же счастье когда тебе за это еще и платят. За то, что ты получаешь удовольствие тебе должны платить.

Есть табу?

- Если неоправданная сцена обнажения я не буду в ней сниматься.

Роман Выскребенцев (в центре) в военной драме о защитниках Донецкого аэропорта "Киборги.Герои не умирают" сыграл десантника Ивана

Не боишься стать актером одной роли? Например, как Ольга Сумская - Роксолана?

- Это круто. Я только за. За тобой закрепят статус. В современном мире модно делать хайп. Если тебя обращают внимание, то при правильном общении с аудиторией можешь много чего хорошего сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представили трейлер фільму про війну росіян і турків на півдні України

Какие главные правила для киноактера?

- Должна быть этика и эстетика. Цени партнера, когда ты работаешь на площадке и, например, должна быть сцена с поцелуем - зубы почисть. Это элементарная гигиена. Встречаются такие случаи, когда люди об этом вообще даже не знают.

В военной драме Ахтема Сеитаблаева "Киборги. Герои не умирают" Роман Вискрибенцев сыграл десантника Ивана.

Сейчас вы читаете новость «В 24 года заработал на квартиру в Киеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua