четверг, 15 декабря 2011 15:26

Тарас Антипович потратит премию Би-Би-Си на женские сапоги и ноутбук

Тарас Антипович потратит премию Би-Би-Си на женские сапоги и ноутбук

Денежную премию "Книги года Би-Би-Си" хватит на кухонную плиту, две пары женских сапог, ноутбук, два детских пуховика и несколько люстр.

Об этом Gazeta.ua заявил писатель Тарас Антипович. Его роман "Хронос" вошел в пятерку финалистов литературной премии "Книга года Би-Би-Си".

По его словам, невозможно предсказать победителя премии, ведь для этого надо влезть в коллективный разум жюри.

"Могу сказать только, что я - фаворит алкогольного тотализатора — параллельного "народного" проекта, который развивается независимо от официального конкурса Би-Би-Си", - отметил Антипович.

По его мнению, одной из лучших книг, вышедшей в 2011 году, является "Час смертохристів" Юрия Щербака. Но она не попала в список финалистов премии "Книга года Би-Би-Си".

"Неожиданностью был для меня роман Юрия Щербака "Час смертохристів". Интересный сюжет, в котором сочетаются антиутопия и шпионский триллер. Вместе с тем, история развивается по законам нашего коррумпированного времени. И этот подход близок мне самому: в "Хроносе" я тоже фантазировал о будущем понятиями настоящего. Юрий Щербак, несмотря на свой солидный возраст, очень современно мыслит. Единственная ложка дегтя - язык книги, над которым стоило бы поработать редакторам", - рассказал писатель.

На вопрос, что помогло его роману "Хронос" войти в список финалистов "Книги года Би-Би-Си", писатель скромно ответил: "Я пытался создать эффектный сюжет без саморефлексий и другого балласта".

В случае победы в "Книге года Би-Би-Си", Антипович уже знает, на что потратит денежную премию - 12,5 тысяч гривен.

"Наши семейные нужды способны поглотить несколько таких премий в сжатые сроки. Варианты целевого использования финансов, включая двух взрослых и двух детей, примерно такие: новая кухонная плита, две пары женских сапог, ноутбук, два детских пуховика, реактивный шар для боулинга, новый палас в гостиную, несколько люстр. Словом, нам сколько не дай, все будет мало", - смеется писатель.

Напомним, конкурентами Тараса Антиповича в премии "Книга года Би-Би-Си" является Галина Вдовиченко с книгой "Бора", Антон Санченко "Нариси бурси", Владимир Рутковский "Сині води" и Артем Чапай "Подорож із Мамайотою в пошуках України".

Сейчас вы читаете новость «Тарас Антипович потратит премию Би-Би-Си на женские сапоги и ноутбук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 104
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть