понедельник, 20 ноября 2017 17:34

Страстная и невесомая Петра Конти покорила киевскую сцену
21

На главной сцене Украины в эти выходные прошел спектакль "Лебединое озеро" с участием премьера Национальной оперы Украины Александра Стоянова (Aleksandr Stoyanov) и примы балерины театра La Scala Петрой Конти (Petra Conti). Две звезды мирового балета выступают на лучших театральных сценах мира, но вместе впервые станцевали в Национальной опере Украины.

Среди зрителей в этот вечер можно было встретить Екатерину Кухар, Анастасию Даугуле, Валерию Гузему.

Перед спектаклем Александр Стоянов был награжден почетной наградой от телеканала "Интер" за его благотворительную деятельность. В октябре, в международный день балета, Александр инициировал благотворительный спектакль. Вырученные средства от продажи билетов (90 000 гривен) были направлены на покупку оборудования для реанимации детской токсикологии "Охматдета".

В этот вечер Александр Стоянов исполнил роль принца Зигфрида. Он как всегда порадовал своими легкими и фантастически высокими прыжками. Присутствующих удивила невесомость, воздушность, актерская игра и мастерское перевоплощение из нежной Одетты (белого лебедя) в обольстительную Одиллию (черного лебедя) итальянки Петры Конти. У нее похожа с Александром история: она также в основном танцует в паре со своим мужем.

Читайте также: "За рубежом ценится послушание" - балерина Яна Саленко

Жена Александра прима балерина Екатерина Кухар смотрела спектакль в зрительном зале. В театр она одела роскошное белое платье, в котором она выглядела, как белый лебедь.

- Признаюсь, мне было волнительно наблюдать за Александром и Петрой, поскольку я знаю особенности нашей сцены, она у нас с очень большим покатом. Поэтому сцена Национальной оперы одна из самых сложных, артисту необходимо много времени чтобы привыкнуть к ней. Из-за этой особенности приглашенные артисты не всегда могут показать свои возможности на все 100%, ведь тут необходимо не просто учитывать особенности сцены, но это и абсолютно другая постановка корпуса. Но я рада, что к нам в Украину приезжают знаменитые артисты, не боятся сложностей и наша украинская публика имеет возможность познакомиться с именитыми представителями другой школы, - поделилась своими впечатлениями прима балерина.

Сейчас вы читаете новость «Страстная и невесомая Петра Конти покорила киевскую сцену». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1161
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода