Ексклюзивы
пятница, 25 сентября 2020 13:12

Соцсети глазами карикатуристов: выберут лучших среди 1162 рисунков
9

Дмитрий Скаженик, Украина
Руке Соуза, Бразилия
Диего Фельд, Аргентина
Олег Гутцол,. Украина
Паям Халили,. Иран

1162 работы почти 400 художников из 60 стран получили организаторы конкурса "IТ в карикатуре". Более трети работ поступили из Ирана (около 60 художников), Турции и Индонезии (по 40 художников из каждой).

Конкурс организовали независимый телеканал i-ua.tv и компания "Адамант". Его тема "Социальные сети".

Они все больше влияют на нашу жизнь. Многие буквально не отрывают взгляда от экранов своих гаджетов. Развлекаются, учатся, путешествуют в виртуальном мире, общаются с людьми из любой точки планеты, делятся своими секретами. Для соцсетей не существует границ и препятствий. Информация распространяется как никогда быстро, а это ускоряет движение человечества к свободе и прогрессу.

Хорошо это или плохо? Утечки секретной информации из WikiLeaks, координирование цветных революций, использование личных данных для вмешательства в выборы президента США или голосования о выходе Великобритании из Евросоюза - во многом произошли благодаря соцсетям. Их роль в ходе мировой истории и стала темой этого конкурса.

Карикатуристы в остроумной форме демонстрируют сильные и слабые стороны социальных сетей, их положительную или отрицательную роль в развитии человечества, а также предугадывают их будущее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карикатурист эмоциональными рисунками благодарит врачей за борьбу с пандемией

Определит победителей жюри, в состав которого вошли известные карикатуристы: Владимир Казаневский (Украина), Халит Куртулмуч (Турция), Ивайло Цветков (Болгария), Бернард Бутон (Франция), вице-президент ФЕКО (Федерация европейских организаций карикатуристов), Валериу Курту (Германия ), Константин Сюннерберг (Бельгия) и Тьерд Роялдс (Нидерланды), директор международного синдиката карикатуристов CARTOONMOVEMENT.

Итоги и объявление победителей состоится в начале октября. Запланированы 3 денежные премии - $500, $300 и $200, специальный приз от группы компаний "Адамант" и другие награды. Работы, поступившие на конкурс, можно будет увидеть в одном из музеев Киева или в онлайн-каталоге.

Предлагаем посмотреть подборку некоторых работ.

На обложке 17-го номера британского издания The Guardian Weekly помещена карикатура киевского художника. Сергей Майдуков нарисовал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Для американской версии журнала - президента США Дональда Трампа.

Сейчас вы читаете новость «Соцсети глазами карикатуристов: выберут лучших среди 1162 рисунков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 421
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть