Ексклюзивы
четверг, 08 ноября 2012 16:28

Скульптор из Полтавщины сравнил политиков с собаками

57-летний скульптор Олег Рябо из города Комсомольск на Полтавщине сделал скульптуры известных политиков. Канцлера Германии Ангелу Меркель изобразил с туловищем болонки, а лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского вылепил с телом лягушки.

"Эти сочинения в сюрреалистическом стиле. Каждый политик для меня - определенная порода собак. Американцев сравниваю с бультерьерами, ибо они такие же злые и агрессивные. Немцы - добрые, им подходят маленькие пушистые породы, как болонки, - говорит Олег Рябо. - Каждое произведение делал от двух дней до месяца". Скульптуру немецкого канцлера Ангелы Меркель хочет подарить Виктору Януковичу.

"Пробьюсь к нему на прием и вручу, - говорит художник. - Ангела Меркель похожа на болонку. Какая-то пушистая и домашняя, не слишком агрессивная, по сравнению с американскими политиками. Поэтому она у меня улыбается. Президенту вручу к ней инструкцию. Напишу, что с политиками надо быть вежливым, проявлять терпение. Если неуважение - начинают лаять, становятся непослушными. Путина не вылепил, но он ассоциируется с собакой, которая постоянно в стойке. Сказал, что газ по такой цене, и никуда мы не денемся. Не хотим, но покупаем. А он стоит на своем".

Российского политика Владимира Жириновского лепил дольше всего - месяц. "У меня к нему неоднозначное отношение. Только брался лепить, что-то отталкивало, - продолжил Олег Рябо. - В некоторой степени Володю жалко. Ранее Путину был нужен, всегда на виду красовался. Теперь сидит, как шкрек, только периодически выглядит на мир. Полупает глазами и спрячется обратно. Его не трогают, ничего не предлагают. Состоялась реинкарнация с собаки в жабу".

Олег Рябо планирует вылепить карикатуру Александра Попова, председателя Киевской городской администрации. Его изобразит за завтраком. "Название "Завтрак Гурмана". На тарелке будет лежать девушка с голым торсом. Попову девушка не понравится, рукой ее отвергнет с тарелки. Потому что он человек, который умеет оценить красоту женщины, - рассказывает Рябо. - Заметил, что в политике всегда мирный, может тихо уладить конфликт. В жизни такой же. Если не понравится еда в ресторане, объяснит спокойно, не устраивая скандал".

Олег Рябо известный эротическими скульптурами политиков. Месяц назад создал ожерелье из интимных органов западных деятелей. Планирует в 2014 году в Комсомольске открыть собственную выставку карикатур. Представить 20-25 экспонатов. В год делает 7-8.

Сейчас вы читаете новость «Скульптор из Полтавщины сравнил политиков с собаками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 45
Голосование Какой лучший украинский роман 2020 года?
  • София Андрухович "Амадока"
  • Сергей Сергеевич Saigon "Юпак"
  • Мария Матиос "Букова земля"
  • Илларион Павлюк "Я вижу, вас интересует тьма"
  • Олег Сенцов "Вторую также стоит приобрести"
  • Андрей Курков, Юрий Винничук "Ключи Марии"
  • Марина Гримич "Юра"
  • Владимир Аренев "Заклятый меч, или Голос крови"
  • Петро Яценко "Магнетизм"
Просмотреть