среда, 10 мая 2017 14:31

Скандал на Евровидении: "купуй квитки українською мовою" - писательница раскритиковала Руслану

Скандал на Евровидении: "купуй квитки українською мовою" - писательница раскритиковала Руслану
Ларису Ницой возмутил призыв Русланы (на фото) решить вопрос с российскими билетами с помощью акции Фото: Дзеркало тижня

Украинская писательница Лариса Ницой раскритиковала певицу Руслану за ее предложение решить проблему с русскоязычными билетами на финал конкурса Евровидение-2017 с помощью акции "покупай билеты на украинском языке".

На странице в Facebook она призвала обращаться к распространителям билетов, а не к покупателям.

"Руслана, не нас, украинцев, нужно призывать. А сказать сайту concert.ua: "Выключите, сволочи, русский и поставьте по умолчанию украинский". Это делается за 30 секунд. Ну ладно, за 3 минуты. Вместо этого она призывает нас выбрать язык. С ума что ли посходили все. Что происходит?" - написала Ницой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вы что с ума посходили?" - писатель отреагировал на гонорар Джамалы

Она указала на то, что в западных странах сайт с билетами также в первую очередь открывается на русском языке.

"Ладно, объясняю еще раз. Когда вы уже поймете. Представьте, что вы немец и Евровидение происходит в Германии. В Германии живет 3 миллиона турок. Вы заходите на немецкий сайт, чтобы купить билеты. Вам открывается немецкий сайт на немецкое Евровидение на турецком языке, а немецкий вы должны выбрать. Это абсурд! Руслана, я просто в шоке", - добавила писательница.

Состоялось официальное открытие международного песенного конкурса Евровидение-2017. Все артисты и представители делегаций 42-х стран-участниц прошли по красной дорожке в Киеве.

Сейчас вы читаете новость «Скандал на Евровидении: "купуй квитки українською мовою" - писательница раскритиковала Руслану». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 99
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть