Ексклюзивы
четверг, 21 января 2021 14:07

Сенцов снимет фильм в Канаде или США

Сенцов снимет фильм в Канаде или США
Режиссер Олег Сенцов рассказал в интервью Deutsche Welle, что ведет переговоры о съемках в Канаде или Америке англоязычной ленты "Американская стори". Фото: DW

Режиссер Олег Сенцов рассказал о кинематографических планах на 2021 год.

"Есть 4 сценария. 1 написан на свободе, 3 - в тюрьме. Во все я верю, - говорит Сенцов в интервью Deutsche Welle. - Начали готовиться к следующему фильму. Это фильм "Американская стори". И если наши переговоры завершатся удачно, то будем снимать его в Канаде или в Америке на английском языке, так как "Американская стори" должно быть с англоязычными актерами. Хочу такой опыт получить".

В декабре 2020-го Сенцов завершил съемочный процесс криминальной драмы "Носорог". Это его первый фильм после освобождения из заключения в России.

"Это фильм о 1990-х. Уголовный мир, бандиты, - продолжает Сенцов. - Главный герой тоже из этого мира. Но это только фон, сюжет. Главное - это о человеке, что он чувствует, как живет. И вообще это об эпохе. Такой большой срез с 1982-го по 2005 год. Завершил съемочный период, который длился почти 3 месяца. Вылетаю в Рим на монтаж".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если хоть один лист пропадет, я порежу вены"

Съемки проходили осенью в Кривом Роге и его окрестностях, а также во Львове. Бюджет - около 25 млн грн.

"Носорог" создается в копродукции с Польшей и Германией. Это 2-я режиссерская работа Сенцова. 1-я - "Гамер" - вышла в 2011-м. За обе картины получил Шевченковскую премию 2016 году.

Пророссийские силы в Украине наращивают позиции. Нынешняя власть с ними сотрудничает. Президент Владимир Зеленский стал разочарованием, констатирует режиссер и бывший политзаключенный Олег Сенцов.

Сейчас вы читаете новость «Сенцов снимет фильм в Канаде или США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 45
Голосование Какой лучший украинский роман 2020 года?
  • София Андрухович "Амадока"
  • Сергей Сергеевич Saigon "Юпак"
  • Мария Матиос "Букова земля"
  • Илларион Павлюк "Я вижу, вас интересует тьма"
  • Олег Сенцов "Вторую также стоит приобрести"
  • Андрей Курков, Юрий Винничук "Ключи Марии"
  • Марина Гримич "Юра"
  • Владимир Аренев "Заклятый меч, или Голос крови"
  • Петро Яценко "Магнетизм"
Просмотреть