Ексклюзивы
понедельник, 15 октября 2012 12:26

Сельский учитель построил храм из 10 тысяч листов бумаги
8

Фото: ФОТО: Reuters

42-летний учитель Сергей Тарасов, житель российского села Тигрицкое, изготовил из бумаги Храм Василия Блаженного. Он давно увлекается древним японским искусством - модульными оригами. С недавнего времени начал преподавать эту технологию в сельской школе.

По словам Сергея, главное для фигуры - изготовить специальные модули, и на это уходит большая часть свободного времени. "Бывают такие работы, которые приходилось по пять раз разбирать и собирать, чтобы все получилось", - рассказывает автор.

В этом виде рукоделия сельский учитель достиг немалых высот и уже не раз представлял свои работы на выставках. В его доме и в школе есть зайцы, петухи, драконы, канарейки и попугаи из бумаги. Недавно Сергей осуществил свою давнюю мечту - собрал из мелких бумажных кусочков православный храм. Целый год он готовил для него детали - на них ушло более 10 000 листов бумаги формата А4. Без эскиза он создал точную копию Храма Василия Блаженного высотой в 1,5 метра.

В коллекции Сергея Тарасова также есть копия Минусинского Спасского собора. На него ушло шесть месяцев работы. Сейчас мастер готовится сделать бумажный Кремль и Красную площадь.

Сейчас вы читаете новость «Сельский учитель построил храм из 10 тысяч листов бумаги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1120
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода