Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2012 16:39

Режиссер первого украинского 3D мультика рассказала про Бабая

Режиссер первого украинского 3D мультика рассказала про Бабая
Фото с сайта: news.liga.net

На киевский студии "Укранимафильм" возобновились съемки первого полнометражного мультфильма в формате 3D "Кто боится дядюшку Бабая?".
Режиссер картины Наталья Марченкова работает над ней уже 6 лет.

"Смета картины 10,5 миллионов гривен. На такой проект средства может дать только государство. У нас нет сбыта, системы проката. Мультфильм может и не окупиться", - рассказывает она.

Она говорит: "У нас только некоторые персонажи сделаны в 3D. А вообще "Бабай" это традиционная рисованная техника. Все сначала создается на бумаге затем прорисовывается затем раскрашивается. Единственное, что у нас поменялась со времен Диснея - не ручная заливка и зарисовка, а на компьютере ".

"Бабай" - это сюжет некого авантюрного путешествия, как" Швейк". Приключения девочки, которая идет спасать дедушку и бабушку, и на пути ей встречаются разные персонажи, с которыми она взаимодействует ".

"Очень много персонажей и в деревне, где она живет, и в волшебном мире - полный набор украинских фольклорных персонажей, черт, ведьма, Змей Горыныч", - добавляет режиссер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Жил-был пёс" возглавил 100 лучших мультфильмов советской эпохи

"Сам Бабай тем страшный, что ворует детей и превращает их в кошмары. Вот они у нас в 3D, потому что их много, со страшной скоростью летают, крутятся, визжат по всему фильму. Бабай жуткий. Долго бились над ним художники. Варианты были разные. Он должен быть высокий, затмевать собой все, а в то же время в некоторых моментах глупый, мы же не можем показывать зло, такое какое оно на самом деле, потому что нельзя детей пугать им надо говорить, что все понарошку. Сначала думали, что это будет просто сгусток энергии, который будет появляться и исчезать не откуда, слава богу компьютер может все. Затем композитор написал песню Бабая и она нас повела в совершенно другом направлении. Потому что она оказалась дико энергичной, и такой хулиганистой, с подскоками. Поэтому придали ему комические детали - то кости рассыпаются, то что-то упадет от его прикосновения ".

Бабай в мультфильме говорит голосом актера Виктора Андриенко.

"Народные артисты с удовольствием соглашаются озвучивать детские сказки. Любят свистеть, хохотать, корчить из себя каких-то лягушат. Лариса Долина в моем фильме "Что здесь происходит еще?" охотно пела на украинском", - рассказывает Наталья Марченкова.

Также на студии "Укранимафильм" находятся в разработке сериалы "Приключения Котигорошко и его друзей" и "Новые приключения капитана Врунгеля".

Сейчас вы читаете новость «Режиссер первого украинского 3D мультика рассказала про Бабая». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 66
Голосование Группы "Океан Ельзи" и "Один в каное" презентовали клип на совместную песню "Місто весни". Какие интересные дуэты появились в последнее время на украинской музыкальной сцене?
  • "Океан Ельзи"и "Один в каное" - "Місто весни"
  • Тина Кароль и Kazka – "Зірочка"
  • Jamala и alyona alyona – "Жалі"
  • Бумбокс и Саша Чемеров – "Любила"
  • Тина Кароль и Latexfauna – Bounty
  • Jamala и TAYANNA – Моя земля
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть