Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2012 19:12

Автор Алладина и Рапунцель ушел из студии Диснея

Автор Алладина и Рапунцель ушел из студии Диснея
Глен Кин. Фото с сайта news-cinema-news.blogspot.com/

После 38 лет работы компанию Walt Disney ее покинул аниматор Глен Кин - один из авторов возрождения студии в 90-х годах прошлого века. Об этом сообщается на сайте Deadline.

Сотрудничество художника со студией Диснея началось в 1974 году. С того времени Кин принимал участие в создании таких диснеевских лент, как "Оливер и компания", "Русалочка", "Красавица и чудовище", "Аладдин", "Покахонтас" и "Тарзан". В большинстве случаев Глен занимался анимацией персонажей, однако в создании некоторых лент он также принимал участие как соавтор сценария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сальма Хайек снимет философский мультик для детей

Последним совместным проектом студии Диснея и Кина стала лента "Рапунцель: Запутанная история" (оригинальное название - "Tangled"), вышедшая на экраны в ноябре 2010 года.

В заявлении студии Диснея говорится, что в дальнейшем Кин продолжит работать в сфере анимационного кино. При этом не уточняется, о каких именно проектах идет речь.

Для всех добровольная отставка Кина стала полной неожиданностью. Сам Глен Кин сообщает, что "после долгих размышлений" принял решение "исследовать иные области творчества".

Сейчас вы читаете новость «Автор Алладина и Рапунцель ушел из студии Диснея». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи