Ексклюзивы
четверг, 14 апреля 2011 13:01

Пьянки вдохновили режиссера на спектакль "Павлик Морозов" за Подервянским

Пьянки вдохновили режиссера  на спектакль "Павлик Морозов" за Подервянским

16 апреля в кинотеатре "Кинопанорама" состоится премьера спектакля "Павлик Морозов" по одноименной пьесе Леся Подервянского. Ее поставил украинский режиссер, который уже более 15 лет живет в Штутгарте (Германия) Андрей Критенко.

"Это была сугубо частная инициатива Толика Дымчука (Анатолий Дымчук, галерист и куратор современного искусства, - ред.). Мы приехали в Одессу. Было много пьянок и он предложил поставить "Павлика Морозова". Два вопроса, на которые я не хочу отвечать, - это профессионализм актеров и матюки", - сказал режиссер Андрей Критенко сегодня во время пресс-конференции.

В пьесе приняли участие Николай Вересень, Светлана Вольнова и Андрей Середа с группы "Кому вниз". Середе предстоит сыграть роль бога смерти Танатоса, которого в каноническом варианте текста пьесы не было.

"Я пьесу не укорачивал, а наоборот добавил одного персонажа и расширил любовную линию Палагеи Ниловны и генерала Власова. Сделал это, потому что на сцене эти герои выглядели куцыми. Этого требовала драматургия постановки. К постановке пьесу подготовил за три дня. Но это делалось 24 часа в сутки. Крот (режиссер Андрей Критенко, - ред.) ночевал у меня. С самого утра я приходил к нему, садился на кровать, а он меня материл, чтобы я его оставил в покое. Но я заставлял его отгадывать загадки и при условии правильного ответа он получал кофе. Каждый раз были новые вопросы. То требовал назвать пять корейских диктаторов и пять известных пионеров. Я выступал в роли Сфинкса. Каждый раз он угадывал, я делал ему кофе и мы начинали думать над пьесой. Все это мы делали только ради кайфа", - сказал Лесь Подервянский.

"Кинопанораму" выбрали потому, что там есть большой экран, который используют во время пьесы. На нем появляются герой Светланы Вольновой Сфинкс и другие инсталяции. В постановке будет звучать музыка Макса Добровольского. Две песни в живую исполнит он сам, одну - Андрей Середа.

"Думал сначала, что меня взяли по блату, потому что долгое время дружу с Критенко. Все допытывался у Леся, зачем я им нужен, а он сказал: "У меня есть кот Вторник, потому что я его нашел во вторник, теперь у меня есть и Середа", и я отстал от него", - сказал Середа.

После презентации Подервянский примерил черный плащ и темные очки с маленькими стеклами, в котором будет выступать Середа. Также Середа добавил, что он единственный персонаж, который можно показывать детям.

"У меня в тексте есть всего один мат - блядь", - отметил он.

В пьесе ввели возрастное ограничение, до 21 года.

Сейчас вы читаете новость «Пьянки вдохновили режиссера на спектакль "Павлик Морозов" за Подервянским». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 66
Голосование Группы "Океан Ельзи" и "Один в каное" презентовали клип на совместную песню "Місто весни". Какие интересные дуэты появились в последнее время на украинской музыкальной сцене?
  • "Океан Ельзи"и "Один в каное" - "Місто весни"
  • Тина Кароль и Kazka – "Зірочка"
  • Jamala и alyona alyona – "Жалі"
  • Бумбокс и Саша Чемеров – "Любила"
  • Тина Кароль и Latexfauna – Bounty
  • Jamala и TAYANNA – Моя земля
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть