Ексклюзивы
суббота, 25 ноября 2017 09:35

Пьесу Агаты Кристи беспрерывно ставят в течение 65 лет

Пьесу Агаты Кристи беспрерывно ставят в течение 65 лет
В 2012 году, в день 60-летнего юбилея пьесы, "Мышеловку" сыграли в 25-тысячный раз. Фото: thejournal.co.uk

25 ноября 1952 года впервые на театральной сцене поставили детективную пьесу "Мышеловка" английской писательницы Агаты Кристи.

"Мышеловка" установила рекорд как самое длительное представление. Пьеса ни разу не вышла из репертуара со времени первой постановки. Такое достижение спектакль получил еще в 1958 году, через пять лет после премьеры.

В течение двух действий пьесы разворачивается детективная история, посвященная поиску убийцы молодой женщины в Лондоне. Преступник находится среди гостей пансиона "Монксуэлл-мэнор". Никто не может покинуть отель из-за снежной бури. История имеет неожиданную развязку. Сложилась традиция, что после спектакля зрителей просят держать концовку в тайне.

В 2012 году, в день 60-летнего юбилея пьесы, "Мышеловку" сыграли в 25-тысячный раз. Собрались представители всех трупп, которые когда-либо играли в спектакле.

Пьесу перевели на 23 языка. Постановки проходили в театрах более чем 40 стран.

Единнственную экранизацию "Мышеловки" создала студия "Мосфильм" в 1990 году. Роли сыграли Борис Химичев, Владимир Сошальский и Никита Высоцкий. Права на киноадаптацию еще в 1956 году выкупила компания Romulus Films. Одним из условий контракта был запрет на экранизацию пьесы ранее, чем через шесть месяцев после последнего спектакля в Лондоне. Поскольку представление продолжает идти по сей день, эту экранизацию так и не создали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ровенчане покажут на сцене львовского театра хореографический спектакль "Кукольник"

9 ноября в столичном кинотеатре "Украина" состоялась премьера драматического детектива "Убийство в "Восточном экспрессе" по мотивам романа Агаты Кристи. Режиссер - британец Кеннет Брана. Сам исполнил главную роль детектива Эркюля Пуаро. Также в фильме сыграли Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус и другие актеры.

Сейчас вы читаете новость «Пьесу Агаты Кристи беспрерывно ставят в течение 65 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1142
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода