четверг, 30 августа 2012 16:10

Открытие "Джаз Коктебеля": голые люди и "Ляпис Трубецкой"
23

Фото: Фото: Павел Паламарчук

Вчера, 29 августа, в крымском городке Коктебель начался 10-й международный музыкальный фестиваль "Джаз Коктебель". В этом году здесь будет работать три сцены: бесплатная - "Открытая", большая - "Ню джаз" и камерная - "Волошинская".

Вчера на "Открытой" выступили несколько молодых групп. Эта сцена, а также "Ню джаз" расположены на территории нудистского пляжа. Поэтому большинство присутствующих слушали музыкантов обнаженными.

29 августа считается "нулевым" днем фестиваля. Его открыло выступление белорусской группы "Ляпис Трубецкой". Концерт анонсировали на 6-ть вечера, но музыканты вышли на сцену в восемь. Слушатели сходились медленно, и на начало выступления здесь собралось более 6 тысяч человек.

Солист группы Сергей Михалок вышел на сцену в кепке, черной футболке и шортах. В течение 2-часового выступления активно прыгал и бегал по сцене. В Коктебеле впервые показал новую программу "РАБКОР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На дневных концертах на "Джаз Коктебеле" девушки танцуют обнаженными

"Это самая масштабная наша программа, и самая тяжелая. И с музыкальной, и с эмоциональной точки зрения. Поэтому в полном виде программа будет показана только в Коктебеле, где солнце, море и вино смогут уравновесить ее злободневность". В программу и одноименный альбом вошли композиции преимущественно на острую социальную и политическую тематику.

Между композициями Михалок зачитывал на ту же тему поэзии.

"Не смотрите, что выглядим как гопники и ведем себя агрессивно. На самом деле мы за добро. Но когда бараны, олигархи, золотая молодежь портят нам жизнь, начинают доставать, мы показываем клыки и когти", - говорил со сцены.

"И сиськи!", - звучало из толпы.

Группа отыграла 1,5-часовой концерт, но публика не хотела отпускать музыкантов. На бис "Ляписы" спели 5 песен. Дважды жгли красные файеры. В толпе также виднелось около десяти флагов Белорусской Народной Республики - бело-красно-белые: три равновеликие горизонтальные полосы. в 1995-м этот вариант флага отменили, сейчас он является альтернативным.

"Великолепная крымская ночь. Не переводите ее на старых клоунов. Лучше потратьте на радость и любовь", - сказал он на прощание.

"Эх, столько воспоминаний юношеских с Крымом. Когда молодой, без копейки денег, автостопом сюда. Приветствую всех тех, кто делает так же", - отметил он.

В этом году на сцене "Ню джаз" обустроили вип-зону: диванчики и столики на возвышении, также есть достаточное количество бесплатных туалетов - в прошлом году с ними были проблемы.

Сегодня на "Джаз Коктебеле" выступят англичане The Cinematic Orchestra, о которых говорят: больше, чем музыка и больше, чем кино. Одним из главных достижений группы считается саудтрек к культовому документальному фильму Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом".

Фестиваль продлится до 2 сентября.

Сейчас вы читаете новость «Открытие "Джаз Коктебеля": голые люди и "Ляпис Трубецкой"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 45
Голосование Какой лучший украинский роман 2020 года?
  • София Андрухович "Амадока"
  • Сергей Сергеевич Saigon "Юпак"
  • Мария Матиос "Букова земля"
  • Илларион Павлюк "Я вижу, вас интересует тьма"
  • Олег Сенцов "Вторую также стоит приобрести"
  • Андрей Курков, Юрий Винничук "Ключи Марии"
  • Марина Гримич "Юра"
  • Владимир Аренев "Заклятый меч, или Голос крови"
  • Петро Яценко "Магнетизм"
Просмотреть