Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 12:46

Миллиардеру прислали отрезанное ухо его внука

Миллиардеру прислали отрезанное ухо его внука
В украинский прокат выйдет американский триллер режиссера Ридли Скотта "Все деньги мира" Фото: KINOafisha.ua

8 марта в украинский прокат выйдет американский триллер режиссера Ридли Скотта "Все деньги мира".

Действие фильма происходит в Риме в 1973 году. Преступники в масках похищают подростка по имени Джон Пол. Его дед, Пол Гетти, самый богатый человек в мире. Нефтяной магнат-миллиардер очень скуп. Похищение его любимого внука не является достаточным основанием для него, чтобы расстаться со своим богатством. Мать пропавшего парня Гейл просит Гетти заплатить выкуп, но тот отказывается. Женщине остается положиться на загадочного агента службы безопасности Флетчера Чейса, в руках которого теперь находится жизни Пола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фильм с участием Кевина Спейси выходит в украинский прокат

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1973 году. Пол Гетти, был самым богатым человеком мира в 1957-1976 годах. Был похищен его внук, Пол Гетти III. В течение пяти месяцев Гетти-старший отказывался платить выкуп $17 млн, объясняя: "У меня четырнадцать внуков, если я сегодня заплачу один пенни, тогда у меня будет четырнадцать похищенных внуков". Чтобы принудить его к уступчивости, похитители прислали Гетти отрезанное ухо внука вместе с пленкой. После этого миллиардер все же выделил средства на выкуп. Но - только $2,9 млн, 700 тыс. из которых он занял своему сыну под 4 процента годовых. Когда внук позвонил деду, чтобы поблагодарить его, тот отказался подойти к телефону. Пол Гетти III был настолько травмирован событием, пристрастился к наркотикам, через которые рано потерял слух и зрение. В течение многих лет прикован к инвалидной коляске, он умер 5 февраля 2011 года в возрасте 54 лет.

На роль Гейл Харрис рассматривалась Натали Портман, но из-за занятости актрисы роль отошла Мишель Уильямс. Объявили, что роль Жан Пола Гетти выполнит Кевин Спейси. Фильм сняли с ним, но после скандала заменили на другого актера - Кристофера Пламмера. Сцены с его участием создатели доснимали уже после того, как фильм был полностью готов.

Американскому актеру и режиссеру Кевину Спейси обвиняют расовую нетерпимость.

Сейчас вы читаете новость «Миллиардеру прислали отрезанное ухо его внука». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1130
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода