Ексклюзивы
вторник, 05 июля 2016 10:00

Меценат Янковский наградил финалистов конкурса рисунка "Украина: Путь к миру"
6

25 июня в "Украинском доме" состоялось долгожданное объявление результатов IV Всеукраинского конкурса детского рисунка "Украина: Путь к миру!". О начале самого масштабного в Украине конкурса рисунка 16 марта сообщил учредитель Благотворительного фонда "Инициатива во имя будущего" Игорь Янковский.

  Финалисты и победители конкурса рисунка вместе с Игорем Янковским
Финалисты и победители конкурса рисунка вместе с Игорем Янковским

За три месяца, которые длился прием работ, организаторы конкурса получили более 500 рисунков со всех областей Украины. Наиболее активными в этом году оказались дети из Киева, Днепропетровской, Одесской, Житомирской, Николаевской и Донецкой областей.

  Игорь Янковский вручает награду юной победительнице конкурса
Игорь Янковский вручает награду юной победительнице конкурса
"Конкурс "Украина: Путь к миру!" через глаза детей, через их рисунки доносит до всего мира образ Украины, который мы все лелеем в наших сердцах. В предыдущие годы выставка работ победителей и финалистов конкурса уже побывала в Бельгии, Польше, Франции и Соединенных Штатах Америки. Мы в дальнейшем будем стараться демонстрировать работы конкурсантов, чтобы весь мир смог узнать Украину не с экранов телевизоров, а из этих замечательных рисунков!" - сказал инициатор проведения конкурса, меценат Игорь Янковский.
  Юная художница на финале конкурса рисунка
Юная художница на финале конкурса рисунка
Оценивали работы конкурсантов как профессиональные художники, так и талантливая молодежь: художница Олеся Джураева и известный книжный график Кость Лавро, финалистка II-го конкурса рисунка "Моя мирная Украина" Янна Дубникова и 9-летняя австралийка Аэлита Андре, признанная самой молодой художницей мира. На ее счету многочисленные победы в международных конкурсах и 9 персональных выставок.
"Все рисунки были настолько отлично выполнены, что мне было очень трудно выбрать первые места, потому что каждый рисунок по-своему изобретателен и выражает эмоциональное состояние художника", - охарактеризовала Аэлита отбор финалистов.
  Выставка работ финалистов конкурса в "Украинском доме"
Выставка работ финалистов конкурса в "Украинском доме"
Финалистами конкурса стали 40 юных художников в 13-ти номинациях. Все они получили ценные награды - художественные наборы для дальнейшего развития их творческого мастерства. А главные победители поедут в Одессу на 10-дневные индивидуальные курсы от Художественного центра "Аурум" с мастер-классами и занятиями, где юные художники смогут освоить новые техники рисования. В возрастной группе от 14 до 17 лет победителями стали Владислава Гречкосий и Ольга Солодович, занявшие третье и второе места соответственно. Наталья Богайчук заняла первое место благодаря рисунку "Радость материнства". В возрастной группе от 9 до 13 лет финалистами стали Анна Полякова и Виктория Бейдик, а первое место компетентное жюри отдало рисунку Анастасии Мищановой "С меня проходит путь от войны к миру". Самыми молодыми финалистами возрастом от 5 до 8 лет жюри выбрало Софию Дякевич и Веронику Ткачук, победу одержал Денис Потобенька за рисунок "Патриотическая улитка".
  Участники и гости церемонии награждения
Участники и гости церемонии награждения
Все желающие могут убедиться в творческом потенциале украинской молодежи посетив выставку финалистов конкурса, которая состоится в "Украинском доме" до 9 июля.
Сейчас вы читаете новость «Меценат Янковский наградил финалистов конкурса рисунка "Украина: Путь к миру"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи