четверг, 06 декабря 2012 16:05

"Легче умереть, чем пережить это" - обзор кинопремьер 6 декабря

Кадр из фильма "Рейс". Фото: kinoafisha.ua

Среди фильмов, которые выйдут в этот уикенд, не встретишь только детское кино. Главные премьеры выходных, по традиции, придут на наши экраны из Голливуда: "Рейс" (от автора "Фореста Гампа" и "Полярного экспресса") и Ромка "Мужчина нарасхват". Начало зимы ознаменует также новогодняя комедия "Со мною вот что происходит" и два "милые" жахастикы, для тех, кто живет в предвкушении конца света.

Рейс

"Пристрели меня, дашь зайти? Давай заходи - пристрелю тебя внутри" - сказал главный герой своему адвокату.

В центре сюжета - пилот-алкоголик, который никак не может избавиться от своей зависимости. Однажды он героически спасает самолет от катастрофы. Когда же после этого инцидента начинается расследование, становится общеизвестной "темная сторона" его личности. Возникает вопрос: а смог бы спасти самолет с пассажирами, если бы в этот момент был трезвым? Чтобы ответить на него - герою понадобится более двух часов экранного времени.

"Этот фильм - один из главных претендентов на звание самой яркой ленты сезона. Он заслуживает аплодисменты уже хотя бы потому, что поднятые в нем проблемы важные и серьезные" - The New York Times.

Мужчина нарасхват

"У меня сын и я должен наконец стать отцом" - характеризует себя главный герой фильма. Джордж привык быть победителем. Он слишком привлекателен для того, чтобы оставаться в одиночестве, без любовниц и подруг на один-вечер. Обратная сторона такого "таланта" - ему совсем не везет со своей собственной семьей. Чтобы исправить это, человек отчаянно пытается наладить контакт со своим малолетним сыном. Для этого он устраивается тренером в школьную сборную по футболу, где играет его мал. Однако с этого момента он теряет покой от многочисленных "мамочек" малолетних футболистов, которые влюбились в красавца-тренера.

"Это очень трогательная драма о примирении семьи завернутая в упаковку некоего спортивного кино с примесью женоненавистнической романтической комедии" - Variety.

Комната 1303

"Квартиры не убивают людей - людей убивают люди" - приоткрывает главную интригу ленты один из ее персонажей.

Зловещая квартира под номером 1303 не дает покоя всем соседям. Регулярно к ней заселяются молодые, которые в конечном итоге заканчивают жизнь самоубийством. Так случается буквально с каждой новой жительницей. Но об этом не знает главная героиня этой ленты, для которой эти апартаменты становятся чем-то вроде нового этапа в жизни. Однако, продолжится его жизнь после новоселья...

"Какой смысл в том, чтобы переснимать в Америке малоефектний японский жахастик? Если бы сейчас был 2002 год - я бы мог такое себе представить" - Beyond Hollywood.

Со мною вот что происходит

"Сначала каждый человек - и хороший и плохой. А потом уже как-то само складывается - каким ему быть" - описывает свою нехитрую философию героиня первой новогодней комедии этой зимы.

Действие происходит в течение последних дней. Ужасные московские пробки, во время которых люди говорят о всяких мелочах. Ведь вся жизнь проходит (а может и уже прошла) в подобных мелочах. В центре сюжета - мужчина, запутался в окружающем мире, в своих чувствах и желаниях. Это немного меланхоличная история о том, куда катится мир и где при этом остаются люди, которые за ним не успевают.

"На первый взгляд это скромная лирическая зарисовка, однако лента не столь проста" - Kinometro.ru

Грозовой перевал

"Я хотел посмотреть тебе в глаза, свести счеты с прошлым, а потом покончить жизнь самоубийством" - говорит главный герой, встретившись со своей возлюбленной после долгих лет расставания. Довольно неожиданная трактовка классического романа Эмили Бронте.

Действие разворачивается в конце XVIII века. Землевладелец как-то приводит домой чернокожего мальчика, которого он подобрал в портовом городе. Между этим парнем и молодой девушкой в ??семье начинается роман. Сначала это просто подростковая игра, однако скоро она перерастает в настоящую страсть. Однако патриархальные правила, по которым живет эта семья, создают как для самого мальчика, так и для его романа с девушкой большие сложности.

"От всей поэзии, которую встречаешь в романе, в фильме не осталось и следа" - New Yorker

Коллекционер 3

"Легче умереть, чем пережить это" - описывает главный герой страдания, которые приходится пережить жертвам маньяка по имени Колекцонер.

Таинственный маньяк по прозвищу Коллекционер пленил несчастную девушку Елену. Поразвлечься с ней киллер решает в следующий способ: пускает на нее тарантулов, бросает в нее ножи, привязывает ее верх ногами и т.п. Коллекционер любит смаковать издевательство. Обычно все его жертвы умирают, и только одному парню как-то удалось остаться в живых. Именно он и отправляется на спасение Елены. Но удастся ли ему выйти живым от Коллекционера вдруг...

"Скучный, очень предсказуемый фильм даже по стандартам этого предполагаемого жанра" - Washington Post.

Замуж на два дня

- А я и поверил, что такой девушке, как ты мог понравиться такой человек, как я... какой же я дурак.

- Ты просто оказался не том месте не в то время - подло отвечает главная героиня, которая использовала для своих коварных планов первого встречного.

Так уж сложилось в семье Изабель, что все ее родственники счастливо женились только со второго раза. В первый раз все в них не складывалось. Поэтому, для того, чтобы остаться навсегда с парнем, которого она искренне любит, Изабель решает "сходить" замуж за первого встречного истукана. Таким образом проклятие, лежащее на всей ее семье, сработает и после этого она счастливо заживет со своим возлюбленным. Однако подобное романтическое приключение оборачивается для нее настоящим испытанием.

"Химия" между главными героями ленты особенно чувствуется во второй половине фильма. Режиссеру удалось найти золотую середину между раскрытием персонажей и ситуативной несколько гламурной комедией" - Variety.

Сейчас вы читаете новость «"Легче умереть, чем пережить это" - обзор кинопремьер 6 декабря». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua