Ексклюзивы
воскресенье, 21 января 2018 22:12

Киностудия им. Довженко может стать российской

Киностудия им. Довженко может стать российской
Украинская киностудия может перейти россиянам. Фото: 24 канал

В Национальной киностудии им. Довженко заявили, что часть ее земли намерены передать компании "Трансбуд", основанной российской "Роснефтью".

На киностудии сообщили, что киевские власти выдали разрешение на выделение участка ООО "Трансбуд" 12 декабря 2017 года, сообщает Styler.

"На комиссии Киевского городского совета присутствовали представители киностудии, которые были категорически против отчуждения земли. Сначала депутаты прислушались к аргументам пользователей земли и не поддержали выделение участка ООО "Трансбуд", но после того как представители киностудии ушли с заседания, депутат Владислав Михайленко поднял вопрос о переголосовании, и в конце концов решение было принято", - отметили в киностудии.

На Довженка добавили, что компания "Трансбуд" хочет получить земельный участок, который находится в пределах площади, которую киностудия получила еще в 1952 году. В киностудии акцентируют, что согласно информации, полученной через сервис YouControl, ООО "Трансбуд" является кипрской компанией, основанной "Роснефтью".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Параджанов учился у Александра Довженко

В 2018 году Национальной киностудии имени Александра Довженко исполнится 90 лет. В связи с годовщиной киностудию решили модернизировать, обеспечить техническое переоснащение и создать на ее базе музей кино.

Сейчас вы читаете новость «Киностудия им. Довженко может стать российской». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1147
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода