понедельник, 18 мая 2020 04:45

Хиты Одесского кинофестиваля показывают онлайн

Хиты Одесского кинофестиваля показывают онлайн
Актриса Алина Насибуллина в фильме "Хрусталь" белорусской режиссерки Дарьи Жук сыграла минскую диджейку. Мечтает эмигрировать в США, по сюжету. Ленту показывают онлайн в рамках спецпроекта OIFF Flashback. Фото: imdb.com

10 фильмов-победителей и участников международной конкурсной программы Одесского кинофестиваля разных лет можно легально посмотреть онлайн.

ОМКФ и онлайн-платформа Takflix запустили совместный спецпроект OIFF Flashback. Стартовал 15 мая и продлится до 15 августа.

Зрители могут купить единый абонемент на все ленты за 375 гривен - открывает доступ к коллекции на 30 суток. Или же выбрать единичный просмотр конкретного фильма за 60 гривен - доступ предоставляется на 3 суток.

В программе представлены такие картины:

"Хрусталь", реж. Дарья Жук, Беларусь, 2018, Гран-При 9-го ОМКФ

"А потом мы танцевали", реж. Леван Акин, Грузия, 2019, Гран-При 10-го ОМКФ, а также награда за "Лучший фильм" международной конкурсной программы и за "Лучшую актерскую работу" - Леван Гелбахиани

"Монос", реж. Алехандро Ландес, Колумбия, 2019, "Лучшая режиссура" 10-го ОМКФ

"Здесь был Саша", реж. Эрнестас Янкаускас, Литва, 2018, Международный конкурс 10-го ОМКФ

"Человек, который купил Луну", реж. Паоло Дзукка, Италия, 2018, Международный конкурс 10-го ОМКФ

"Детский дом", реж. Шахрбану Садат, Дания, Афганистан, 2019, Международный конкурс 10-го ОМКФ

"Ибо мы мужики", реж. Петтер Соммер, Ю Вемуд Свендсен, Норвегия, 2018, "Лучший фильм" конкурса европейских документальных фильмов 10-го ОМКФ

"Жаль", реж. Бабис Макридис, Греция, 2018, "Лучший фильм" и "Лучшая режиссура" 9-го ОМКФ

"Лето 1993", реж. Карла Симон, Испания, 2017, "Лучший фильм" международного конкурса 8-го ОМКФ

"Пылает, пылает, пылает", реж. Чания Баттон, Великобритания, 2016, Гран-При 7-го ОМКФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Чилдрен Кинофест" объявил программу

"Кино показывает нам не саму жизнь, а то, какой она бывает и может быть. Мы выбрали в программу OIFF Flashback те фильмы, в которых это многообразие реальности заложено максимально, - говорит генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич. - Кино присуще такое свойство, как поддержка и утешение. Собственно, именно в этом мы нуждаемся сейчас больше всего".

"Проектом OIFF Flashback платформа Takflix.com открывает новую страницу своей деятельности и знакомит украинскую интернет-аудиторию с ярким авторским кино со всего мира, - говорит соосновательница Takflix Надежда Парфан. - В условиях карантина мы расширяем границы физического пространства и путешествуем со зрителями тремя континентами и десятью странами мира".

Все фильмы доступны на платформе проекта OIFF Flashback.

Из-за пандемии коронавируса и связанных с ней карантинных ограничений во всем мире Одесский международный кинофестиваль в этом году впервые состоится в онлайн-формате. Будет проходить не традиционно в июле, а осенью - с 25 сентября по 3 октября.

Сейчас вы читаете новость «Хиты Одесского кинофестиваля показывают онлайн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 87
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть