Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 18:53

"Ангельским голосом поет о грехах": 5 альбомов марта, которые стоит послушать

"Ангельским голосом поет о грехах": 5 альбомов марта, которые стоит послушать
Участники группа Superorganism поселились в одном доме. Придумывают песни, сидя на кухне. В одной из композиций записали звук откушенного яблока. Фото: Domino Records

Gazeta.ua предлагает подборку зарубежных музыкальных новинок, вышедших в марте.

Superorganism - Superorganism

8 участников группы Superorganism - из разных уголков мира: Японии, Южной Кореи, Новой Зеландии, Австралии, Великобритании. Во главе коллектива - 17-летняя вокалистка Ороно Ногучи. В марте выпустили свой первый альбом. Пишут неторопливые песни о проблемах подростков с ироническим подтекстом. Например, о социальных сетях, отсутствии друзей, стремлении к известности.

Группа прославилась благодаря песне Something for your Mind, которую в прошлом году выложили в сети Soundcloud. Через месяц американский певец Фрэнк Оушен включил композицию во время своей программы на радио Beats 1. В творчестве коллектива видят стилистику Gorillaz, а основателю виртуального группы Дэймону Албарну начали приписывать связь с Superorganism. Некоторые считают, что молодая группа стала одним из его многочисленных музыкальных проектов.

The Weeknd - My Dear Melancholy

6 песен вошло в новый мини-альбом канадского певца эфиопского происхождения Эйбела Тесфайе. В нем поет о пристрастии к алкоголю и наркотикам, случайных отношениях и разрыве с американской артисткой Селеной Гомес. Об исполнителе говорят, что он имеет чистый ангельский голос, однако поет о грязи и грехах. Его предыдущий альбом Starboy вышел в 2016-м. Стал платиновым в 6 странах.

Young Fathers - Cocoa Sugar

Шотландское трио сочетает в своем творчестве пение и рэп, экспериментирует на стыке жанров. Поэтому творчество группы называют то хулиганской попсой, то изящным хип-хопом. В своем третьем альбоме Young Fathers добавили элементы фанка, соула, регги, хауса.

Young Fathers выступят на киевском фестивале UPark, который проведут на стадионе "Динамо". Коллектив уже бывал в Украине. В июле 2015 года выступали в столичном клубе Sentrum.

David Byrne - American Utopia

Основатель группы Talking Heads Дэвид Бирн выпустил 11-й сольный альбом. Назвал его "Американской утопией". Пластинка стала реакцией музыканта на политические события в США, президентство Дональда Трампа. Однако музыкант избегает сарказма и критике. Находит силы улыбнуться, сконцентрироваться на позитиве.

American Utopia - первый студийный альбом Бирна после 5-летней паузы. Предыдущий полноформатный диск Дэвид Бирн записал в сотрудничестве с американской певицей St.Vincent в 2012-м. А через год выпустили совместный мини-альбом.

Jack White - Boarding House Reach

Новый альбом представил американский рокер Джек Уайт, основатель дуэта The White Stripes и участник группы The Dead Weather. Музыкант неоднозначно подошел к записи композиций - решил воспользоваться методом певца Майкла Джексона. Тот полностью придумывал свои песни в голове, не играя их на инструментах. Когда композиция была готова, записывал, как звучат партии различных инструментов, с помощью голоса.

Джек Уайт поступил так же. Затем разослал свои песни известным музыкантам, с которыми ранее не сотрудничал, - хип-хопперам Jay-Z, Канье Веста Ламар. Они записывали инструментальные версии, руководствуясь собственным видением и вкусом. В результате получилось смелое звучание, неожиданные приемы и ходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Музыкальная весна: 5 лучших украинских клипов

Назвали украинские музыкальные новинки, которые выпустили в марте 2018 года. Группа Onuka презентовала альбом Mozaїka. После длительной паузы вышла песня у группы "Океан Эльзы". Две новые композиции выпустила Джамала. Одна из них стала саундтреком к мультфильму "Похищенная принцесса". Мария Яремчук перепела песню своего отца Назария Яремчука "Улыбнись мне".

Сейчас вы читаете новость «"Ангельским голосом поет о грехах": 5 альбомов марта, которые стоит послушать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1160
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода